Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Пенсионеры в белых штанах и не думают о белых тапках

В ответ на пост о придуманных российских бедах поступил интересный комментарий от abu6 (стилистика сохранена):
"а я согласна с придуманностью большей части наших бед. о том, как все в России плохо, я узнаю большей частью из интернета и разговоров знакомых о ком-то другом, кого лично никто и не знает. в своей реальной жизни никакого пипеца и жуткой беспроглядной бедности я не вижу. а я вовсе не считаюсь каким-то богатеньким буратиной, живу в обычном районе Москвы, в обычном доме, среди обычных людей, ничем от них не выделяясь. и жизнь моя при этом становится лучше год от года.
я сижу дома с детьми. зарплаты моего мужа (не директора чего бы то ни было, не бизнесмена, а наемного работника компании, коих в москве тысячи) хватает на приличную жизнь семьи из 4 человек. мамочки с площадки, с кем я общаюсь, тоже в большинстве не работают, значит и им всем одного работающего хватает. и дети все хорошенькие и красиво наряженные. моя мама говорит, что в ее время такого не было, что сидеть дома с ребенком женщине хотящей этого никакой возможности не было.
с конца марта(то есть уже месяц) я сижу с детьми в Турции.потому что в этом ужасном московском климате никак весна не приходит. и никому из моих знакомых (обычных людей из обычного района москвы) эта причина для отсидки на море барством вопиющим не кажется, это им в порядке вещей. ну разве мог обычный человек при СССР плюнув на отечественную весну уехать поваляться месяцок на теплом пляжике? да хрен.
поскольку сижу я в этом отеле уже месяц, за который сменился не один заезд отдыхающих, хочу поделиться и следующими впечатлениями, относящимися к теме:
1) отель 5 звезд. не крутой, но нормальный. вокруг почти одни наши. забит битком. страна в кризисе и в ужасном состоянии, но люди этой страны массово скачут по волнам средиземного моря и выглядят упитанными и довольными
2) зародился новый класс приличных российских пенсионеров. ухоженные, в белых штанах, массово ходят по отелю кучками, сидят на лавочках и даже танцуют по вечерам
3) я все слышу, что хорошо только в Москве, а вот выйди за мкад.... я за мкад не выхожу конечно, но тут знакомлюсь с людьми постоянно. процент москвичей минимален. кроме нас еще одну семью встретили. а новые наши знакомцы из Новгорода, Мурома, Ростова, каких-то мелких городов, местоположение которых в России мне не известно даже, с Сахалина есть.... явно не от безысходности они тут все резвятся.
так что не надо ныть, жить у нас совсем не так плохо, как мы ноем."

[А от себя хочу добавить следующее]
Вчера ходил с отцом на день рождения к одному родственнику. ДР отмечали в одном из ресторанов Новикова, культурно посидели, что называется... А в конце вечера, после граппы и буйволиного сыра, после теплого салата из морепродуктов и ягнятины, после праздничного торта с файерами, началась основная часть мероприятия - спор о политике. Откушавши все это, старички, ожесточенно размахивая вилками, начали привычно ругать власть и рассуждать о том, что страна катится в пропасть, и что раньше было лучше...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →