Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Деградация Америки

Я слышал про это и раньше. Моя знакомая Ада Баскина, съездившая в США с разрывом лет в 15, сказала, что Америка изменилась, и изменилась в худшую сторону.
- Люди стали меньше улыбаться и прибавилось хамства.
И вот сейчас один профессор, недавно вернувшийся из США, где до этого был в 1999 году, заявил:
- Америка деградирует! И на промежутке в десяток лет это очень заметно. Моя знакомая американка, изучающая русский язык, вздыхает по этому поводу: "Русские любят говорить про бардак в России, но они еще не знают, что такое американский бардак!"
Что же профессор имеет в виду? А вот что:
- Население потухшее какое-то стало. Покорное. Мы с Америкой развиваемся в противофазах. Если за последние 10-15 лет Россия сильно поднялась во всех смыслах, хотя мы, живя внутри, этого не замечаем и не ценим, то США настолько же опустились. У нас поезд РЖД приходит минута в минуту, а в США, такое ощущение, что все просто начало разваливаться - самолеты летают, как хотят, поезда ходят, как в Третьем мире. У меня в Вашингтоне просто отменили рейс, и никто не подумал ничего компенсировать и даже извиняться. Негритянка в аэропорту, не внимая изо рта шоколадки, сказала, что рейс отменен и посоветовала попробовать подсесть на другой, если будут места. Поезд, на котором мы ехали из Чикаго, вышел из депо на полчаса позже. И никого на платформе это не удивило и не возмутило. Я думал, он нагонит, потому что мы опаздывали на самолет. Так вместо этого состав на полпути вообще встал, машинист пробубнил в динамик, что у них сломалось что-то в ходовой части, и они будут чиниться. В результате мы опоздали на конечную станцию на два часа. И опять никто не извинился. Но самое главное, что меня поразило - реакция американцев. Никто не возмущался, не скандалил. Погасшие сонные люди воспринимали этот бардак, как должное. Сейчас даже русские, которых гнобили отвратным обслуживанием семьдесят лет, уже научились требовать качества. Если в России задерживается рейс, наши начинают скандалить, ругаются, как недавно Якубович и другие пассажиры. А американцы просто все молча терпят... Кстати, у них и качество внешней политики, а также аналитики, сильно просело в сторону антиинтеллектуализма. Это, кстати, типичный предкризисный синдром...

О том, что Америка меняется, я слышал не только из этих двух источников. Потому хочу спросить людей наезжающих в США с большими промежутками времени: а вы такое замечали?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →