Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Дауншифтинг... на родину.

Есть, оказывается и такое явление. Логика следующая: зачем уезжать в другие края, к непонятным людям с чужим языком, если сдав, например, квартиру в Москве можно поселиться в тихой снежной провинции с потрескивающим камином и большой собакой во дворе - иногда лишь наезжая в столицу на джипе собирать дань с квартирантов...
Я даже нашел на каком-то форуме, где тусуется молодняк, пару-тройку таких мнений-историй:
"Мне 28 лет и я всерьез задумался уехать жить в деревню. Нет не в ту деревню о которой писали выше (глухомань без асфальта). У меня есть родительский участок (1 Га) 130 км. от МКАД с хорошим домом, баней и всеми необходимыми хоз. постройками. Сделано все своими руками. Все свободное время убивали с отцом на строительство. В будущем году планируем построить еще один дом, больше и лучше первого.
Я себе это представляю следующим образом:
Уезжаю туда жить, квартиру в центре Москвы — сдам, вот и решена проблема с зарабатыванием. Плюс продать некоторые активы и деньги раскидать по банкам, на черный день, так сказать. Заниматься буду сельским хозяйством и животноводством, в том числе и на продажу. И такая жизнь меня устроит на все 100%. Более того, всегда будет возможность вернуться к прежней жизни в Москву, в случае если что пойдет не так. А относительная близость к городу позволит на выходные приезжать к цивилизации. Пройтись по улицам Москвы свободным и счастливым человеком :)"

"Ну... поведаю и я свою историю...
Я жил и работал в Минске - бегал по конторам, поднимал серваки, винда, 1С и т.д. и т.п. Зарабатывал 800$(для Минска это отлично). За квартиру платил 250$ + на дорогу, пожрать, одеться, погулять, короче реально отложить от силы 200$ получалось. Постепенно переходил на удаленку, начал брать более крупные проекты. Начал задумываться - какого хера я здесь сижу если из квартиры уже практически не выхожу? Решение подкинул кризис - заработок упал а цены нет))
Я собрал манатки и уехал в райцентр. Снял квартиру за 40$ (гораздо лучшую чем в Минске) и работаю се по удаленке. Заработок пока чуть меньше 1000$, но чувствую я себя гораздо спокойнее и увереннее. И хоть кризис закончился, возвращаться в тот же Минск нет никакого желания."

"2недели назад я перешел на удаленку, течение дауншифтинга меня уже давно увлекает. Я уехал в деревню в Лен. обл. Тишь да благодать, я чувак не общительный, суету не люблю, никогда не понимал людей которые говорят про мегаполисы что там они живы. Я там мертв. Там сплошное информационное насилие, стресс, нервотрепка, вечная нехватка времени, люди стервенют, становятся какими то зомби с одинаковыми целями (машина, квартира, зарплата, красивая телка), перестают заглядывать в себя, думать о жизни. Здесь в деревне, я гуляю по лесу, фотографирую птиц, смотрю закат возле озера, записался в муз. школу, буду вспоминать фортепиано, учу английский. На выходных можно спокойно сходить в церковь. Здесь я могу готовить себе здоровую пищу. Мне повезло, я живя в древне получаю зарплату среднюю по Питеру. Но мне это все с неба не свалилось. Я работал в корпорации 5 лет, был ведущим инженером, а потом, когда осознал, что это все ненастоящая жизнь, я уволился нах с работы, засел за книжки и стал разбираться в веб-разработке, инвестировании. Было мне конечно нелегко - уйти с зарплаты 50 000 р в никуда и сидеть дома читать книжки, от меня даже жена ушла.
Зато теперь я перспективный программист, у меня зарплата 1000$ + столько же от инвестиций. Могу еще набрать шабашек всяких - делать сайтики не сложные, но я пока не буру - хочу жить спокойно.
Так вот теперь подумайте, захрен мне жить в городе?
Я на туже квартиру и машину могу накопить живя в деревне, на зиму я буду сваливать в Тай или Индию."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →