Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Некоторые сообщения

IMG_2156
Сегодня в аэропорту начал и за несколько дней постараюсь сделать отчет о поездке по храмам, музеям и городам Украины, который буду постепенно выкладывать.

Обнаружил большое количество сообщений к постам, посвященным принятию закона об оскорблении чувств боговерующих. Их чувства теперь будут защищаться особо! Ибо они - идеологически правильные... Не смогу прочесть все комментарии, но надеюсь, вы побеседовали дуг с другом плодотворно. А я завтра иду беседовать об этом законе на РСН.
Кстати, заметил краем глаза, что меня просили ("на слабо", видимо) разместить карикатуры на Мухаммеда. Я вам не мальчик-пионер, пупсики. Когда был знаменитый скандал с датскими карикатурами, многие блоггеры их публиковали - и Радулова, и я. Но почему я должен перепечатывать их опять, не очень понимаю. Иллюстрация сопровождает пост и по газетно-журнальному принципу является почти всегда лишь иллюстрацией, то есть играет второстепенную роль и служит цветовым пятном, облегчающим глазу ориентирование в буквенном поле, не более. Тем паче, что все мерзости последнего года, происходящие на религиозной почве в России, инициировал отнюдь не ислам, а Гундяев и его кремлевские дружки. И в этом смысле к российскому исламу у меня претензий нет. А татары так вообще выступили не в пример лучше русских в момент навязывания религии в школе - в Татарстане, например, никто не выбрал в качестве предмета для своих детей основы исламской или православной культуры, в отличие от той же Москвы, где все же был небольшой процент родителей, выбравших религию в качестве предмета. Так что поучитесь у татар стойкости.

Когда-то Самвел Гарибян рассказал мне такую историю. Он зарабатывал тем, что учил людей улучшать память. Сначала собирал залы, потом резко сменил аудиторию, переключившись с простых людей на бизнесменов. Его периодически приглашали читать лекции. И однажды некая секретарша спросила, сколько стоит его лекция.
- 600$, - ответил Самвел.
- У нас в компании даже профессорам МГУ больше сотни долларов за лекцию не платят, - возмутилась девушка.
- Вот пусть вам тогда профессора и читают про улучшение памяти, - сказал Самвел и положил трубку.
Это я к тому, что завтра у меня абсолютно бесплатное выступление на РСН, а послезавтра иду читать лекцию в закрытый клуб. За которую получу раза в полтора поболее, чем запрашивал Самвел, и все равно считаю это благотворительностью с моей стороны. Равно как и написание отчета по украинскому путешествию. Поэтому быстро не обещаю. Не требуйте от меня слишком многого.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →