Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Чем Христос хуже Гитлера?

Маргарет Тэтчер отсосала у Рейгана. Именно такую карикатуру опубликовали французские газеты когда-то давным-давно. И никто не возмущался и уж тем более не бесновался. Это в порядке вещей: карикатура есть неотъемлемое следствие свободы слова. Потому я и озаглавил свой пост таким отличным вопросом.
Вопрос, как говорится, не в бровь, а в глаз! А действительно, почему на Гитлера (Сталина, Ленина, царя, вождя и пр.) рисовать карикатуры можно, а на Христа нет? Чем Христос хуже? Причем, я еще могу представить себе, как Гитлер, увидев на себя карикатуру (например, чаплинский фильм "Диктатор") взбеленился и гневно топал сапожками. Но я не могу себе представить, чтобы Иисус, увидев на себя карикатуру, начал призывать громы и молнии на головы художника и топать сандаликами. Он же не идиот. В отличие от своих адептов. Которые призывали на мою голову всяческие кары. За что? За то, что мне понравилась картинка неизвестного художника?.. Один из правоверных на полном серьезе даже пообещал мне жестокую кару Господню (видимо, заместителем у Господа работает). Все-таки поразительно дикарские представления о Всемилостивом у иных его поклонников! В их представлении Господь - это гопник-переросток на районе, который третирует первоклашек за то, что на кирпичной стене они написали "Вова-дурак".
Как вы уже поняли, этот мой пост - логическое продолжение того поста с картинкой, где фотохудожник отрезал причиндал от тела христова и прицепил его в носу христову. Православные фанатики на этот пост гневались не меньше, чем гневались бы гитлеровцы на поношение любимого фюрера или пламенные ленинцы на карикатуру с Лениным.
Теперь на ленинов и гитлеров рисовать карикатуры можно. За это не содют. Потому как они уже не идеологический мейнстрим. Нынче у нас в моде иная идеология! Именно она теперь охраняется государством. Именно за ее поругание, то есть за работу с идеальными образами карательная машина РФ ломает судьбы живых людей. Раньше ломали за поругания каоммунистической идеологии, теперь фишка сменилась.
Знаете, почему ГосДура пытается протащить закон об оскорблении чувств верующих в традиционные религии? Знаете, почему Россия не может жить без политической статьи - аналога 58-й? Потому что идеологи понимают: смех над идеологией разрушает ее. Человечество смеясь расстается со своим прошлым. Именно поэтому ОНИ и хотят запретить НАМ смеяться над их идеями и символами, называя это оскорблением их нежных чувств. Это скоты хотят по-настоящему сажать людей за символические преступления.
Но мы все равно будем смеяться над их идеями, потому что борьба идей проходит в том числе и на смеховом поле. И потому что нам нужен свободный мир, а не затхлые подвалы инквизиции и православной лубянки. А в свободном мире никто не может запретить человеку смеяться. Тем более в его собственном блоге. В свободном мире и не такое происходит .
Ситуация и впрямь дикая - с какой стати человек в СВОЕМ блоге должен подстраиваться под ЧУЖИЕ идеи и интересы? Например, душить свой смех и смех тех, кому смешно? Да пошли вы к черту, православные!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →