Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Советская власть велосипеда не изобретала.

Совкодрочеры любят рассказывать, как Совдепия рабочих любила - посылала их на хуй в санатории, профилактории, путевками обеспечивала. В этом совкодрочеры напоминают социалистов из диких стран, которые норовят прилепить на свой герб то опору ЛЭП, то автомат Калашникова - будто электричество и автоматы есть порождение социализма.
Меж тем, отправка рабочих на отдых началась еще до революции и не закончилась после крушения социализма. Мы вот послезавтра улетаем из Ужгорода, по какому случаю я полез в интернет и нашел замечательную историю. Оказывается, в сиротливый аэропорт маленького Ужгорода летают только из Киева и... Воронежа. Из Киева рейсы не каждый день, а из Воронежа так вообще два раза в месяц. И было время в истории Ужгородского аэропорта (пару лет назад), когда туда летали только из Воронежа, поскольку киевские рейсы отменили за нерентабельностью. Кто же и почему летал сюда из Воронежа?
Интернет открыл мне эту загадку:
"Оказывается, Россошанский завод минеральных удобрений возит работников на отдых в санаторий в с. Нижнее Солотвино Ужгородского района Закарпатской обл. Каждые две недели завозят новую смену и забирают предыдущую. Причём, рейсы эти, со слов пассажиров, выполняются даже зимой. Завод (то ли профком - не вникал) оплачивает работникам весь отдых, и доплачивать работникам приходится только за часть стоимости авиабилетов - около 7000 руб. туда-обратно. "Широко шагает Азербайджан!"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments