Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Калибр макарон

Все-таки краснота есть мировая религия, а антирезунизм - одна из ее разновидностей. Мозги эта религия отключает напрочь!
Вот написал я попавший в топ пост о том, как Суворов Медведева победил , и тут же набежали красноверующие с опровержениями. И поведение-то у них, как у верующих! Помните, один поп в средние века отказался смотреть в телескоп, чтобы убедиться в правоте Галилея, потому что вся его поповская правота уже была написана в библии? Так вот красные антирезунисты даже текст, на который я ссылался, не прочли, а Суворова успешно "опровергли". К чему им "телескоп"?
Чертовски интересно наблюдать за этими существами с зауженным сознанием - они настолько хотят "опровергнуть" Суворова, что порой опровергают сами себя, попадаясь в ловушку! Вот живейший пример.
Суворов выстраивает логическую цепочку: если, как говорят коммуняки, Сталин не хотел нападать на Гитлера и даже заключил с ним мирный договор о дружбе и границе, значит, при условии гитлеровского ненападения, мы так и планировали быть в мирном сосуществовании с фашистской Германией, чадящей печами крематориев? Мы так и хотели быть друзьями и пособниками этого людоедского режема? (Пособниками - потому что мы поставляли Германии стратегическое сырье. Гитлер ведь, напомню, завоевал Европу советским сырьем! Иначе говоря, Сталин орудовал в Европе руками Гитлера.)
Вопрос задан. И вот, распалившись, разгорячившись до лицевой красноты и напрочь потеряв на этом голову некто maestros_bay отважно и громко опровергает суворовскую логику: "Почему вы считаете, что этот договор о союзе, и СССР и Германия стали союзниками?.. Разгром Польши - это лишь разгром Польши. О ней стороны договорились исходя из собственных выгод... По разгрому Польши их совместные интересы кончились. Бумага к делу не относится вообще никак."
Уловили ход мысли ниспровергателя? Поняли, как его в ловушку заманили? Ему говорят: Сталин войны не хотел и потому заключил мирный договор (самую что ни на есть красную позицию подсунули). А он эту позицию опровергает: нет, пишет, хотел!
Да он больший резунист, чем сам Суворов!
Тут ведь вариантов не много - либо не хотел Сталин с Германией воевать и оттого пакт о ненападении заключил, либо же хотел. Какие еще могут быть варианты? Хотел, но не очень? Хотел, но не сильно?..
Если вы полагаете, что Сталин войны хотел, значит вы за Суворова. Если считаете, что не хотел, значит, вы фашист. Или пособник фашизма.

[давайте сделаем еще шажочек]
Нам говорят, что СССР был так слаб, уж так слаб, что слёзы наворачиваются на зрачки и сыплются на крашеный пол солёным градом. Совсем не готов был СССР к войне!
Хм. Странно. Если уж кто и был готов, то это СССР. Мы же знаем, что СССР был одной из самых военизированных держав в мировой истории. В нем все было заточено на войну, всё дышало ею. Всю страну заполняли сплошные "ящики", заводы с мирными "вагонными" названиями выпускали танки, про макароны шутили, что они у нас калибром 7,62 мм, весь цветмет проходил как стратегическое сырье по епархии оборонки, а то, что шло на кастрюли и прочий ширпотреб, клепалось по остаточному принципу. Целые равнины танков поражали взор. Вся история СССР - это история сплошного военного завода. И - не готов к войне?.. А к чему же он тогда был готов? Удовлетворять потребительские интересы граждан, что ли?
Из истории мы, напротив, как раз отлично знаем, что СССР к войнам разного рода готовился и крайне успешно их проводил. Он готовился к войне с японцами и дважды молниеносными блицкригами их бил.
Он готовился к войне с Польшей и вместе с Германией ее разорвал.
Он готовился и вошел в Румынию, и та даже не стала сопротивляться, прекрасно понимая, что имеет дело с самой мощной военной машиной в человеческой истории.
СССР готовился войти в Иран и провел блистательный блиц-криг на пару с Англией.
СССР готовился напасть на Финляндию и напал. И эту войну тоже можно считать успешной, разве что блиц-крига не вышло, потому что финны знали и готовились, окопались, встали за линию Маннергейма, оттого нашим так тяжело и пришлось. (Кстати, урок: если бы мы готовились к войне так же, как финны, гитлеровский блиц-криг сорвался бы точно так же - законы войны неумолимы. Но мы отчего-то не готовились обороняться, оттого Гитлер и вошел в плоть СССР, как нож в масло. Именно потому и дошел он за считанные месяцы до Москвы, что СССР не стал делать из себя Финляндию.)
Так вот - всегда СССР к войнам готовился и блицкригом их проводил. А к войне с Германией, как нам говорят, был не готов. А чем же он занимался? Ведь известно, что к войне с Гитлером СССР готовился. Каждый пионер в СССР знал, что будет война с немцами. Народ даже приходилось специальными сообщениями ТАСС разубеждать в этом. Заводы танковые пыхтели, РККА подтягивалась к границе, снаряды делали, пушки клепали. Это разве не для войны? Разве в носу ковырять? Вряд ли! Не думаю я, что товарищ Сталин миллионами штыки производил, чтобы ими в советских носах ковырять. Не иначе ведь, для войны!
Вывод? СССР к войне готовился. Но оказался не готов. Поражение потерпел сокрушительнейшее. Потерял практически всю кадровую армию. Немецкие дивизии, тратя драгоценные и заканчивающиеся моточасы своих малочисленных танков и позорных танкеток доехали до Москвы.
Как же так? К какой же тогда войне готовился товарищ Сталин и готовил всю страну, мучая ее ежовыми рукавицами, если к нападению Гитлера он оказался не готов и в нападение это не верил? Вы только представьте себе - уже несколько часов идет война, а Сталин все эти часы в нападение не верит: нет, говорит, это провокация... И я его понимаю: ну, не может такого быть! Ну Гитлер же не сумасшедший, чтобы с тремя тысячами танков нападать на 20 с лишним тысяч! Он же, блядь, не самоубийца!
Но нам возражают: у Гитлера была очень хорошая армия! Лучшая в мире! Вот Гитлер был действительно готов к войне! А Сталин нет, не готов...
А что значит "готов к войне" или "не готов к войне"? Я вам скажу! Та сторона, которая не готова к войне, имеет шанс победить, если ударит первой. Просто на эффекте неожиданности. А вот если на нее нападут, она шансов не имеет. Такова моя теория. Но вы не обязаны мне верить! Я ведь могу и обмануть, правда? И Суворов может обмануть. И даже Медведев. Не надо никому верить на слово!
Но что же тогда делать? Как найти истину?
А очень просто. Вот допустим кто-то вам говорит: я умею летать! Поверим? Или лучше попросим показать? Если полетит, значит, прав, чертяка - умеет летать!
Эксперимент надо поставить! Практика - критерий истины, про это еще Карл Маркс писал...
Так вот, история эксперимент уже поставила. Ответ мы знаем. Гитлер был к войне не готов. Даже несмотря на первый удар, который сложился более, чем удачно - он почти без сопротивления дошел до вражеской столицы, он махом уничтожил практически всю (!) армию противника со всеми пушками, танками, артскладами, авиацией... Миллионы пленных некуда было девать! Товарищ Сталин сделал невозможное - просрал все, что можно было и нельзя было просрать. Но в итоге Гитлер войну проиграл, а Сталин войну выиграл. Потому что Гитлер был к войне не готов, несмотря на все хвалебные прогитлеровские крики антирезунистов. А товарищ Сталин был к войне готов. И даже ее сверхкатастрофическое начало ему не помешало.
И вот теперь антирезунисты могут пеной исходить, крича о том, что дивизия полковника Пупкина-Залупкина перед войной стояла не там, где им бы хотелось... что у некоторых наших танков не было радиостанций и со связью были проблемы (что, кстати, на Халхин-Голе нам ничуть не помешало)... что мы дураки и неумехи, а немцы умные и хорошие культурные ребята... что Суворов ошибся на два миллиметра в калибре пушки...
Пусть пиздят. История уже провела натурный эксперимент.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →