Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Что лучше — справедливость или деньги?

Сидим в центре Львова, в Ресторане Мяса и Справедливости (так он называется). И пока клятым москалям жарят шашлык, хочу поделиться ощущениями.
Что удивительно, во Львове действительно говорят на мове, в отличие от того же Киева, который говорит по-русски. Но мы не должны винить в этом западноукраинцев: говорят, как могут. Правда, могут они и на русском, и странно было б, если бы было иначе , ведь львовяне смотрят русские каналы. Сила большой культуры! Величие былой империи...
Тем не менее, официанты говорят на мове. Ты им на русском, а они в ответ на мове. Однако, если попросить, перейдут на русский. Почему же сразу не перешли? А потому, что мова — часть аттракциона, который устраивают тематические львовские рестораны, превратившие поедание пищи в театр (о чем позже). Показная бандеровщина ресторана "Крайивка" — из той жа серии — это аттракцион. И на мой взгляд, сие хорошо и правильно, когда нерв патриотизма превращается в прикол для зарабатывания денег. Есть, конечно, наверняка мудаки, для которых Бандера — национальный герой (блин, ну должны же быть у нации какие-то герои!) — именно они и ставят памятники бандерам и называют их именами улицы. Но поставить памятник и назвать улицу — однократный акт. А жить надо ежеминутно. Поэтому в каждодневной жизни бандеровщина превращается в туристическую замануху, стремительно теряя сакральность и патриотическую святость.
С нетерением жду, когда на просторах России появится ресторан "Нашидедывоевали" — с ППШ, касками и другими приколами. А то заебали уже со своей святоотеческой серьезностью.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →