Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Не очкуй!

IMG_1979

Фотографии и наблюдения о поездке на Западную Украину будут позже, а пока знаете, что я вам скажу?.. Львов, несмотря на видимую и бросающуюся в глаза бедность по сравнению с Москвой, имеет хороший потенциал. Когда-то я писал, как оживить город Ярославль, превратив его в дачную столицу России./ Львов в этом смысле гораздо перспективнее. Здесь уже все придумали сами.
Львов, как город, гораздо привлекательнее той же, например, Братиславы и, в отличие от последней, чтобы приехать во Львов россиянам не только не нужно оформлять визу, но и вообще иметь загранпаспорт. Можно просто купить билет на самолет и прилететь сюда по внутреннему российскому паспорту, забронировав отель по интернету. И билет недорог - если мне не изменяет память, я заплатил за него тысяч шесть, что ли...
То есть: утром, встав не рано, едешь во Внуково, и через два часа ты уже во Львове. Здесь обедаешь, гуляешь по старому городу до одури, наблюдая вычурные каменные торты австрийской империи, потом ужинаешь, пьешь кофе, полночи блукаешь по городу, а на следующий день улетаешь, хорошо отоспавшись, поскольку рейс удобный: и не слишком ранний, и не слишком поздний - домой приедешь ближе к ужину.
Зачем? А здорово!
Есть прямой смысл слетать во Львов на обед-ужин-погулять. Потому что Львов - это город тематических ресторанов. Именно так - вся архитектура, музеи и парки Львова есть лишь гарнир к его необыкновенным ресторанам. И тут опять мы возвращаемся к живительной силе частной инициативы, затронутой в прошлом посте...
Люди делятся на две категории - созидатели и охранители. Мне тут кинули ссылку на одного российского аграрника, который где-то на югах сотворил на развалинах советского колхоза преуспевающее хозяйство, каковое в конце девяностых сожгли бандиты, ряженые в форму казаков. Они, щеголяя в галифе с синими лампасами, собирали дань со всех предпринимателей округи и действовали при этом заодно с ментами и местной администрацией... Так вот, люди делятся на "воинов" - паразитирующих ублюдков, типа ментов и казаков, и "купцов" - собственно производителей (товаров и услуг).
Так было и во Львове. С одной стороны люди, которые придумали целую сеть тематических ресторанов (о них подробнее расскажу позже) - шикарный бизнес, который привлекает туристов. И этот бизнес ничуть не менее важен, чем градостроительные придумки имперских архитекторов, строивших город и создававших ему славу. Благодаря австрийским архитекторам Львов когда-то даже называли маленьким Парижем. Но духовный подвиг творцов, придумавших львовские рестораны с их гениальными декорациями и приколами, ничуть не меньше! Именно эти люди и сделали Львов! На их фоне львовская архитектура, повторюсь, просто гарнир к ресторанам... Так вот, в 2012 году всякие менты и прочие охранители исторических памятником на этих рестораторов наехали, попытавшись их рестораны закрыть (взятки, думаю, требовали) - информацию об этом наезде вы можете, порывшись, найти в интернете сами. Сейчас 2013 год, рестораны, слава богу, работают, значит, ребята отбились.
Как мы можем их поддержать, одновременно получив удовольствие? Элементарно! Приехав во Львов на пару дней - чисто погулять...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →