Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Чоловіча роздягальня

Украинский язык забавный. Это я впервые открыл для себя еще в 1985 году, приехав в Запорожье на технологическую практику, будучи студентом. И сейчас он меня радует. Потому что я во Львове.
Хотя, Львов, конечно, не Украина. Львов - осколок Австро-Венгерской империи. Бродя по нему, иногда чувствуешь себя почти в Вене. "Почти" - потому что грязь на улицах и разбитые дороги не дают венским ощущениям обнять тебя полностью. Взгляд, брошенный на облупленные фасады, старый автобус, раздобланную мостовую, возвращает в совковое прошлое. Да тут еще с погодой не повезло. Весны в этом году не было. На улице холодно, сыро, низкие серые облака, мелко моросит, тает снег, образуя грязь и лужи и обнажая мусор, деревья стоят голые. Зелень, конечно, все это дело драпировала бы и скрадывала. Но зелени нет. А я есть. И Львов есть.
Жена пошла в оперный театр, а я сижу в номере, дописываю этот пост и понимаю, насколько все-таки нежизнеспособен социализм. Когда мой взгляд падает на что-то, принадлежащее хозяевам - отель, банк или ресторан (рестораны во Львове вообще чудесные), я вижу новое и красивое, ухоженное и работающее. А когда глаз упирается в общественную мостовую, падает на общественное здание... Морок Совка окутывает меня.
Вот для примера номер отеля. Стильно, современно, и даже унитаз на ионной тяге...

20130406_191458
20130406_191534
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →