Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

В стремительно дичающей России возрождаются магические практики. Их инициируют идиоты в погонах

"Два районных отдела полиции Костромской области договорились с представителями РПЦ об освящении опасных участков дорог в регионе для снижения количества аварий. Об этом сообщает местное управление ГИБДД.
Первым участком стала граница Костромского и Судиславского районов на 21-22 километрах трассы Кострома-Верхнеспасское. В марте на этом участке произошли три аварии, в которых погибли трое человек, а еще восемь получили травмы. В ГИБДД заявляют при этом, что одной из причин крупной аварии с участием «Газели» и «Жигулей» были дорожные условия - скользкий участок трассы не был вовремя обработан песко-соляной смесью.
Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина, настоятеля Свято-Троицкой церкви. Он окропил святой водой участок дороги и прочитал молитвы, «которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила».
По сообщению ГИБДД, во время проведения освящения водители останавливались для получения благословления у архиерея. Некоторые из них просили окропить свои машины святой водой.
В феврале практику освящения опасных участков впервые применили в Нижнем Новгороде. Там настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил окропил Мызинский мост, на котором в 2012 году в общей сложности погибли восемь человек."

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →