Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Кто хорошо одевается - тот мудак.

Я никогда не обращаю внимание на то, как одет человек. Не вижу одежды вообще. Фильтр стоит. И многие другие порядочные люди так устроены. Помню, наши женщины в "Огоньке" говорили про нас: "Наши мужчины одеваться не умеют." Мы действительно одевались там никак, хотя по меркам девяностых зарабатывали сумасшедшие деньги - в 1995 году, например, завотделом получал полторы штуки грина. По тем временам - ебанись!
На то же самое я натолкнулся, беседуя месяц назад с Невзоровым. Он рассказал, что в Москве некий высокопоставленный чиновник подарил ему крокодиловое пальто со словами: "А то ты вечно одеваешься как-то хуево, Глебыч". Это пальто Невзоров потом успешно забыл в "Сапсане", зачитавшись книжкой по физиологии... Так вот, только когда он мне про это рассказал, у меня в голове включилось, и я увидел его одежду, а до этого видел только ее цвет - черный.
Часов тоже не вижу. А вот мой приятель, начавший заниматься бизнесом, углядев, что у меня на руке что-то блеснуло, не поленился задержать мою руку, отодвинуть рукав и посмотреть, что за модель показывает время у Никонова.
К чему это я? А к тому, что у меня миллионерские замашки! Продолжаем читать книгу об американских миллионерах:
"Согласно нашим последним исследованиям, типичный американский миллионер сообщает о себе, что он/она никогда не тратил/а более 399 долларов на одежду для себя или кого-либо другого...
Кто же тогда покупает все эти дорогие костюмы? Наш опрос выявил любопытное соотношение. На каждого миллионера – владельца костюма за 1000 долларов – приходится как минимум шесть человек с годовым доходом от 50 000 до 200 000 долларов, которые имеют такой костюм, не будучи миллионерами... Кто же эти покупатели? Как правило, у них нет собственного бизнеса, скорее, это менеджеры среднего звена крупных корпораций (особенно в семьях, где работают и муж и жена), юристы, специалисты по сбыту и маркетингу, врачи...
Около половины опрошенных миллионеров сообщили, что никогда не тратили на обувь более 140 долларов. Каждый четвертый тратил не больше 100 долларов, каждый десятый – не больше 300. Кто же тогда те люди, благодаря которым изготовители и продавцы дорогой обуви не разоряются, если это не миллионеры? Конечно, есть миллионеры, которые покупают дорогую обувь! Но на каждого миллионера приходится не меньше восьми немиллионеров, которые владеют обувью дороже 300 долларов за пару.
Ровно половина миллионеров ни разу в жизни не потратили на часы больше 235 долларов. Каждый десятый – не больше 47 долларов, каждый четвертый – не больше 100 долларов."

Вот еще интересный отрывок:
[бесплатное пиво для миллионера]
"Когда мы первый раз в жизни проводили групповое интервью с людьми, владеющими не менее чем 10 миллионами долларов (декамиллионерами), все оказалось совершенно не так, как мы ожидали.
Крупная международная корпорация заказала нам анализ потребностей людей с высокой чистой стоимостью. Для интервью мы арендовали роскошные апартаменты на крыше небоскреба в престижном районе Нью-Йорка, Ист-Сайд Манхэттена, чтобы наши респонденты-декамиллионеры чувствовали себя в привычной обстановке. Мы наняли двух мастеров-кулинаров, составивших меню закусок с паштетами четырех видов и тремя видами икры. Гармонировать с этим гастрономическим великолепием должны были ящик дорогого бордо урожая 1970 года и ящик восхитительного каберне “Совиньон” 1973 года.
Мы ожидали прибытия наших респондентов-декамиллионеров во всеоружии нашего идеального меню.
Первым пришел человек, которого мы обозначим как мистер Бад. Шестьдесят девять лет, миллионер в первом поколении, владелец ряда дорогостоящих объектов недвижимости в Большом Нью-Йорке, помимо этого владелец двух предприятий. По его внешности вы ни за что не догадались бы, что этот человек стоит более (и намного более) 10 миллионов долларов. Нормальная заурядная одежда – порядком поношенные костюм и пальто.
Однако мы были полны решимости показать мистеру Баду, что прекрасно понимаем запросы американских миллионеров в еде и напитках. Мы представились, и один из нас тут же объявил: “Мистер Бад, разрешите предложить вам бокал бордо 70-го года”.
Мистер Бад посмотрел на него с недоумением и ответил:
– Я пью только виски и пиво двух сортов – бесплатное и “Будвайзер”.
До нас медленно доходил смысл сказанного нашим декамиллионером, и мы пытались не показать, как шокированы. Интервью продолжалось два часа. Девять декамиллионеров ерзали в креслах, иногда поглядывая на накрытый стол, но к паштетам и коллекционным винам не притронулся не один. Было ясно, что они не прочь закусить, но ели они только сухие крекеры для паштетов.
Не пропадать же еде. Как мы поступили с закусками и винами? Выбрасывать их не пришлось: ведущие менеджеры корпорации в соседнем помещении съели большую часть, а остальное пришлось на долю авторов. Похоже, большинство из нас – настоящие гурманы. И ни один из нас – не декамиллионер."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →