Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Мы живем не хуже, чем в Америке.

Сейчас читаю книжку об американских миллионерах. Нахожу мого общего с собой (кроме миллионов). Но подумалось мне вот о чем. Поскольку страна мы другая, цены другие, валюта другая, бытие другое, и миллионеров своих нам надо считать по-другому. В Америке несколько миллионов миллионеров. 3,5% американских семей - это семьи миллионеров (без учета недвижимости). Неплохой результат! А, может, у нас не хуже?.. Но по вышеуказанным причинам российскими миллионерами будем считать не тех, у кого миллионы долларов, а тех у кого миллионы свободных рублей. То есть на счетах, в наличке или в ликвидных ценных бумагах.
Что такое миллион? Ну, это 33 тысячи долларов. Не бог весть, какая сумма. Сколько таких людей в России? Скажет сложно. А вернее даже - невозможно. Дело в том, что, как сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, "в России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе..." Остальные - в тени. То есть их богатства и доходы никак не учитываются и не видны. Поэтому поинтересуюсь хотя бы у посетителей своего ЖЖ:
Poll #1906329 Являетесь ли вы миллионером?

Есть ли у вас от миллиона рублей свободных денег?

Есть.
65(28.9%)
Нет. Мои "жировые запасы" до "лимона" не дотягивают. Живу практически от зарплаты до зарплаты.
120(53.3%)
Нет, и даже напротив: весь в долгах, как в шелках - кредиты-ипотеки...
40(17.8%)
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →