Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

И сюда бы надо съездить, благо недалеко.



Историки говорят, что пирамида Хеопса была построена за 20 лет. Она состоит из 2 миллионов блоков весом по несколько тонн.
В ХХ веке 22 страны мира, объединив усилия, решили перенести один из египетских храмов (в Абу-Симбеле), чтобы предотвратить его затопление в связи со строительством СССР в Египте Асуанской плотины. Храм состоял из сущих пустяков - 2200 каменных блоков весом по несколько тонн. Несмотря на наличие кранов, электричества, быстрорезов, твердосплавов, грузовиков и инженеров, на переноску храма ушло пять лет.
Итак, 5 лет на переноску 2 тысяч блоков с помощью современной дизельной и электротехники и 20 лет на строительство сооружения из 2 миллионов блоков с помощью медного зубила, каменного молотка, деревянных саней и пеньковой веревки.
К чему я веду? Да, в общем-то, ни к чему. Просто хочу поделиться присланной мне ссылкой, в которой содержится одна любопытная гипотеза: http://www.softelectro.ru/scirocco.html#M3
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →