Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Надо ехать!

66
Возвращаемся к линиям в Наске. Которые, разумеется, никакие индейцы не рисовали. Рисунки кривых обезьян, у которых одна нога торчит из пуза, а одна рука из-под уха и при этом количество пальцев на одной руке не совпадает с количеством на другой, я к "линиям" не отношу. Эти маленькие примитивные рисунки размеров в 40-200 метров можно сделать лопатой. Я же говорю о многосотметровых (в ширину) и многокилометровых (в длину) линиях, выполненных, как считают некоторые, на пределе доступной нам сегодня геодезической точности. Эти линии порой пересекают небольшие холмы и провалы, не теряя прямизны. И этих линий сегодня известно около 15 тысяч (рисунков же - десятки, если мне память не изменяет). Линии расположены совершенно хаотично. Никакого смысла в них нет, с земли абсолютное большинство их не видно (в отличие от примитивных рисунков, которые можно видеть с деревянных башен и некоторых пригорков).
Но есть в Перу и другие штуки. Вот, например, какое описание от одной туристки я нашел музея золота в Лиме (снимать в музеях нельзя, поэтому снимков она не сделала):
"...самое сильное впечатление на меня произвели небольшие и маленькие артефакты из железа и похожего материала. Их там много разных размеров, разных конфигураций, разной степени сохранности. Не смогу правильно их назвать, не сильна в технике. Но попробую объяснить и описать. Собственно, это сделать довольно просто. Думаю, нет ни одного взрослого человека, который хоть раз в жизни не видел бы детали часового механизма или похожих на него механизмов. Так вот в этом музее было довольно много всевозможных шестеренок, колесиков с зубчатыми и другими краями , части как бы цепи из механизма (наподобие велосипедной цепи, но поменьше размером), а также довольно много разных болтиков, гвоздей (но не только простых, а тех, которые вворачиваются), разных других деталей - всех не припомню. Размеры этих артефактов приблизительно (на глаз по памяти) от 1см до 10см.
Не меньшее удивление и интерес вызвали небольшие предметы (не смогу ни назвать, ни описать их - надо просто видеть), назначение которых было непонятно и то, как они сделаны, тоже. Я была не просто удивлена, а потрясена..."

Любопытство мое разожжено.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →