Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Логика долбоёба

Она весьма характерна, поэтому долбоёба всегда легко узнать и отличить. Долбоёбская логика выдает долбоёба, как павлина - раскрытый хвост. Долбоёб всегда пляшет от своего узкого миропонимания и потому пытается всем запретить то, что лично ему не нравится. И его "аргументация" идет отсюда же: пытаясь что-то доказать собеседнику, он всегда переводит разговор на личность, полагая личный вкус неубиенным аргументом в споре. Пример.
В посте о допустимости/недопустимости инцестных связей патриоты (синоним долбоёба) пробовали достучаться до собеседника и донести до него свое неприятие инцеста переходом на личность:
- А вот вы сами трахнули бы свою маму (сестру, папика и пр.)?
Логика такая: вот вы сами-то не хотите маму трахать, значит, и всем остальным это надо запретить - даже тем, кто хочет.
Когда-то давно, в моем знаменитом споре с МИнкиным, когда я говорил этому недалекому старику, что проституцию надо легализовать, старик по-долбоёбски восклицал:
- А вы бы хотели, чтобы ваш сын стал проститутом?
Дурдом какой-то! Ну, не хотел бы - и что? Или, напротив, хотел бы - и тогда что? Какое отношение мнение или предрассудки одного человека имеют ко всей популяции?
А еще долбоёбская логика знаете на что похожа?.. Представьте себе, что я ратую за легализацию самоубийств (наркотиков) в стране, где самоубийства (наркотики) запрещены. И противник легалайза тычет в меня пальцем.
- Вы сами, небось, хотите совершить самоубийство (наркоман), раз выступаете за легализацию этого кошмара?
А почему кошмара? А потому, что сам долбоёб для себя этого не допускает. А значит и для всех остальных.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →