Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:
  • Mood:

Откуда берется ненависть к инаковым?

Например, к гомосексуалистам... Она змеей вылезает из человеческой животности. Моя новая книга, которая выйдет в сентябре, посвящена тем кристаллам будущего миропонимания, будущей новой морали, которая только и позволит человечеству выжить в современном мире, каковой мир представляет собой техносферу - искусственную оболочку, так непохожую на природную дикую среду. Но в этой искусственной оболочке до сих пор живет зверь. Он сидит в каждом из нас, и это есть главное антагонистическое противоречие.
От каких же опасных черт зверя нужно избавиться, а какие развивать, от каких черт коллапсирующие сообщества уже избавились - об этом книга. А еще она об интеллекте - о том, как он коррелирует с моралью, например. Точнее, с составляющими ее кирпичиками.
К чему я веду? К тому, что люди, которые более близки к животным (дикие), имеют, соответственно, более животную, более архаичную мораль, нежели настоящие цивилизаторы. И, что радует, оказывается о данной проблеме размышляю не только я. Не далее как вчера с удовольствием прочел частичный перевод американской книжки об исследованиях морали в блоге Александра Маркова :
"Совместно с моими коллегами по UVA Джесси Грэмом и Брайаном Носеком мы опросили 7000 человек, чтобы выяснить, насколько большое значение они придают каждой из этих пяти основ морали. Во всех изученных выборках в Соединенных Штатах и ​​в других западных странах мы обнаружили, что люди, которые идентифицируют себя как либералы, поддерживают прежде всего моральные ценности и суждения, связанные с двумя индивидуализирующими основами, в то время как люди, считающие себя консерваторами, поддерживают ценности и суждения, связанные со всеми пятью основами (блоками, их которых строится мораль - АН).
...Эти рассуждения, по-моему, дают четкий ответ на трудный вопрос: почему мы (либералы) кажемся им (консерваторам) безнравственными и вызываем у них такое искреннее, эволюционно обусловленное негодование и отвращение."
И да, я "по-прежнему настаиваю, что «верность группе», «уважение к власти» и «чистота/святость» относятся к древним и опасным психологическим системам, лежащим в основе фашизма, расизма и гомофобии" , и "по-прежнему утверждаю, что либералы правы, отвергая эти основы и строя свои моральные системы преимущественно только на двух основах – «вред/забота» и «справедливость/взаимность»". И да, совершенно не считаю нужным глубоко переживать по поводу менструаций, пищевых табу, верности начальству и богам."

Я бы еще добавил сюда сексуальное поведение. И да - пусть обо всем этом переживают диковатые ублюдки с узкими шариковскими лбами. А мы устремимся в будущее, взяв за основу морали завтрашнего дня ее более поздние эволюционные блоки.
(Кто не понял, идите по ссылке. Умные поймут, патриотические дураки будут спорить, натужно морща то, что у них располагается над развитыми надбровными дугами.)
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →