Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Орден меченосцев

Сегодня на прямом эфире бизнес-канала РБК-ТВ, посвященном церкви, встретился с Кураевым. И после программы стал его всячески подкалывать: когда, мол, займете место Гундяева, все, мол, только об этом и говорят... И увидел, как всегда свободный и независимый в суждениях дьяк буквально одеревенел. Так напрягся, что я назвал бы это страхом, какой сковывал каждого в эпоху Сталина при обвинениях в оппортунизме, космополитизме или политической ошибке. Потом, в гостевой, находясь еще под впечатлением от моих подколок, Кураев как бы не к месту вспомнил об опросе одной социологической службы на узнаваемость церковных лиц, по результатам которого Кураев занял (у разных категорий населения) второе и третье места после Гундяева.
- Вы стали опасно знамениты! - Снова подколол я. А Кураев с совершенно погасшим лицом, без тени ответной улыбки кивнул:
- Да.
И вы мне еще будете что-го говорить про церковь божью, как тело Христово, господа верующие! Это не тело Христово. Это жесткая и жестокая бюрократическая структура, никакого отношения к вере не имеющая.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →