Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Таки генетическая предрасположенность

"Интересный эксперимент провели в 2005 году шведские ученые. При помощи позитронно-эмисионной томографии они исследовали воздействие различных летучих веществ, добытых из человеческого пота и мочи, на гипоталямус — структуру головного мозга, в которой, в частности, находятся клеточные группы (INAH3), отвечающие за сексуальное влечение к противоположному полу.
INAH3 формируются во внутриутробном периоде под воздействием половых гормонов и отличаются по размерам у женщин и мужчин; у мужчин-гомосексуалов они морфологически почти не отличаются от женских (подробнее описано у LeVay, 1991).
Но возвратимся к шведскому эксперименту. Оказалось, что ряд субстанций действительно могут воздействовать на настроение человека. Например, стероидное вещество андростадиенон, полученное из пота мужских подмышек, возбуждает гипоталямус женщин даже в концентрациях столь малых, что ощутить их на сознательном уровне невозможно. Томограммы красочно демонстрировали возбуждение гипоталямуса у женщин и мужчин-гомосексуалов и оставались совершенно безответными у мужчин-гетеросексуалов. Эти результаты были воспроизведены и другими учеными (Savic et al., 2005; Berglund et al., 2006). В последующих опытах было показано, что лесбиянки также не реагировали на «афродизиак» из мужских подмышек.
Полностью со ссылками и картинками тут: http://botalex.livejournal.com/94375.html

getI
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →