Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Продолжаем изучать пляжную паразитологию

Во Вьетнаме вкусная еда. Поэтому пытаюсь спасти для себя эту страну и упорно штудирую интернет, но пока никак не могу найти информацию о сезонах активности песчаных блох, которые превращают жизнь туристов в ад. Насчет ада - это не я сказал. Это заголовок рассказа одной туристки. Она, правда, отдыхала на Мальдивах, но сия мерзость есть вдоль всего экватора - и в Доминикане, и в Индии, и в Малайзии - везде, короче. Так вот, она пишет:
"На пятый день нашего прибывания мое тело было полностью покрыто в мелких красных, воспаленных укусах. Побежала к врачу. Врач меланхолично глянул на меня и прописал мазь и антигистаминные препарата. Так же сказал, что это нормальное явления в этом регионе и что 10-15% обращаются к нему с этой проблемой. (в отеле не было ни единой информации про этих тварей) Через пару дней мне стало еще хуже — кожа зудела и днем и ночью, на солнце невозможно было находиться и конечно же поездка была испорчена... В итоге прошло уже больше 2х месяцев, а я до сих пор чешусь, пью лекарства, мажусь кремами, а укусы все не проходят!!!"
Как выглядят их укусы, можно посмотреть тут , но слабонервным не рекомендую.
[вот еще несколько отзывов горемык]
"Мы ездили с семьей в февраля 2012. Напишу, что не понравилось!!!!!!!! 1. Нас всех и других отдыхающих покусали песчаные блохи. По возвращении укусы и зуд не проходили более месяца!!!!!"

"На песке не лежали , но приехали все покусанные и чесались больше месяца ( у жены остались маленькие шрамики)"

"...по воздуху летают жуки различных размеров, некоторые бывают с трех наших майских, когда такой слон врезается в тебя на лету ощущения не очень приятные. Ну да ладно, это еще не самое страшное. В песке живут песчаные блохи, кусающие незадачливых туристов так, что ноги бывает, распухают, и приходится вызывать врача и пить колеса от аллергии."

"...на себе испытала. Мне лично ничего не помогло, чуть-чуть только йод - хотя бы подсохли. Покусали просто кошмарно. Укусы чешутся безбожно, следы остаются надолго, помогают только местные спреи и мази. В общем, это капец.
Реакция организма бывает разная - у кого-то это проходит за неделю, у кого-то - за месяц-другой, все может ограничиться небольшими бугорками, как после комариных укусов, а может превратиться в долго незаживающие и гноящиеся язвочки. У меня, к примеру, возле каждого укуса виден даже след под кожей размером до двух сантиметров, куда, видимо перемещается самочка блохи, дабы оказаться подальше от возможной терапии! Блохи атакуют, как правило, на рассвете и ближе к закату и в основном на линии прибоя. Если прогуливаться в такое время вдоль моря, идя по кромке воды и черпая ногами волны - гарантия, что Вас покусают почти стопроцентная! На Винперле в прошлые годы шла активная борьба с этими паразитами, но в этом году они сдались..."

"Сам недели три тому был покусан именно там! Блохами заражены почти все пляжи близ Ня Чанга (Бай Зай, Зоклет и пр.), великолепные пляжи Кондао со своими пятизвездочными отелями также проиграли эту войну! Я слышал такую историю, будто одного бедного мальчугана искусали блохи, а когда родители сковырнули засохший гнойничок - оттуда, прямо из маленького детского тела, вдруг выпорхнула целая стая готовых блошек!.."

"я мажу укусы препаратами с антибактериальным и противовоспалительным действием для наружного применения и мужественно терплю последующую процедуру созревания и прорыва этих язвочек - процесс сокращается в разы."


Как-то расхотелось мне вьетнамской пищи...

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →