Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка и прочая вредоносная хуйня

Была у меня мысль поехать во Вьетнам, но наткнулся на следующий отзыв об этой стране:
"При постановке ног на песок мгновенно из него вылетела стая мельчайших кровососущих блох с крылышками, которые моментально приземлялись на мои ноги и эти твари делали мгновенные хаотичные движения с целью нахождения вкусной части ноги и впивались в кожу. И этих тварей, оказывается, было так МНОГО!
Оказывается, это была песчаная мушка Сэндфлай (sandfly) - кровососущее насекомое из рода Phlebotomus в подсемействе москитов, способное не только болезненно кусаться, При укусе эта тварь может передавать человеку возбудителей лейшманиоза.
"

Начал целенаправленно читать про эту срань (у меня приятеля на Цейлоне такие покусали) и вычитал про Тайланнд:
"...перед поездкой во Вьетнам мы ходили в институт тропических болезней на консультацию к профессору. рекомендации были такие: не ходить голыми ногами по песку, не лежать голой спиной на песке, всегда себе что-то подкладывать, в песке живут какие-то личинки, которые перебираются к вам и селятся по кожу (мы такую дрянь привезли из Тайланда), профессор сказал, что в неделю человек 5 с такой фигней приезжает..."

Кто был в тропиках, был покусан и/или привез паразитов, поделитесь (не паразитами, а впечатлениями).
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →