Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Белый пёс

Ездили сегодня с женой в гости к Лариным на пельмени. И Ларин рассказал такую историю...
Было это в Казахстане. К геологическому лагерю прибился одичавший пёс. И стал геологов охранять. Просто так, бескорыстно. Ни разу он не взял у них ничего из предлагаемой пищи. Просто служивому всегда скучно без службы, так уж он устроен. Да и что могли предложить геологи - хлеб да тушонку? Неравноценная замена настоящей пище - свежей и теплой, которую пёс добывал себе сам! Каждую ночь он минут на сорок уходил в степь и возвращался с набитым раздувшимся брюхом, наевшись вкусных свежих сусликов.
И была у пса одна странная черта, он был расистом. Тюремные охранные собаки быстро научаются отличать "контингент" от солдат и офицеров. Последних они держат за своих, а зэков - за врагов, которых ненавидят. А этот пёс, прибившийся к русским геологам, всей душой ненавидел казахов. На дух не переносил! Как он их отличал? Ну, понятно, если какой-то казах в малахае приближался к лагерю на лошади - его сразу видно. Но представьте, подъезжает к лагерю представительский ЗиМ, открывается дверь, и оттуда выходит культурный казах в пиджаке и галстуке. А пес уже летит на него, заходясь лаем и рыком - успевай оттаскивать!
Не любил служивый казахов. Не считал за людей. Уважал только русских. Истинный ариец! То ли жизнь у него так сложилась, что натерпелся он горя по малолетству именно от казахов, то ли просто собачьи предрассудки, но факт оставался фактом. Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба в Казахстане у ненавидевшего казахов пса после того, как лагерь свернулся, отработав сезон. Меня другое интересует - он казахов по запаху отличал или по разрезу глаз?..
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →