Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Крах очередного социалистического эксперимента

Уж сколько раз твердили миру: социализм не работает! Ну, не работает он! И не потому, дядя Онотоле, что нет еще компьютеров для просчета всего и вся, а потому, что психология человека такова, какова она есть. Не существует идеальных (в терминологии социалистов "сознательных") людей - нет и социализма. Не хотят люди работать на дядю! А хотят почему-то только на себя и свою семью. А дядя этот пусть идет к Онотоле.
По интернету бродит история о том, как один профессор быстро научил восторженную группу студентов, что социализм не работает. А группа считала, что работает. Это нормально: в социализм верят только молодые (в силу юношеской восторженности и недостатка жизненного опыта) и престарелые, но так и не повзрослевшие инфанты... Короче, профессор сказал, что оценки в сессию будет ставить студентам по-социалистически, то есть в уравнительном порядке - среднюю всем. В первую сессию балл был высоким. Двоечники и троечники, получившие отметку выше своих знаний, радовались, отличники же, получившие заниженный балл, крепко призадумались. И все разом перестали грызть гранит науки. А зачем учиться, если всегда можно вылезти за счет других? На вторую сессию средний балл группы резко упал, третью сессию группа не сдала. А число конфликтов в ней резко выросло. Поэтому дураки те, кто говорит, что Советское общество было благожелательным и бесконфликтным, оно было более злобным и жестоким, чем капиталистическое. При социализме человек человеку - враг. Здесь каждый норовит наебать каждого.
Теперь об обещанном эксперимента... У нас в стране левые либералы и розовые гуманисты решили отменить плату за донорскую кровь. И отменили, приняв закон. Результат? Он предсказуем: больницы начали сталкиваться с дефицитом донорской крови. Что не удивительно: где социализм, там всегда дефицит.
А идея действительно была чисто социалистической, ее только что озвучил в программе "Время" (где шел репортаж о дефиците крови) какой-то мудаковатый гуманитарий:
- Донорство - это благородное дело, а благородное дело не может быт связано с деньгами! И так не только с кровью, но и с органами. Нельзя допускать в эту сферу деньги! Представьте себе, чем может кончиться проникновение в сферу донорства органов меркантильного интереса!
Да уже представили, мудило! Дефицитом. Поэтому я и ратую за легализацию торговли как минимум парными органами, что социалистическая халява не работает. Хочет человек продать одну почку - имеет право. Это его почка! Он на этом может:
а) заработать,
б) спасти кому-то жизнь.
Однако, государство в силу каких-то идиотских идеологем пока запрещает людям распоряжаться собой. Такое государство должно быть сметено.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →