
Купил я преимущественно сыры. Овечий. Козий. Эдам ручной выделки (они все, впрочем, ручной). Сыр с листьями крапивы. Сыр с имбирем. Сыр с карри и чесноком. Буханку хлеба (как видите, уже погрызена). И пастилу ручной выделки (еще не пробовали).
В баре счастливо завалялась бутылка розового греческого вина из какого-то монастыря, порезали мы все эти сыры, открыли банку оливок с перцем чили, почикали помидоры-огурцы... И устроили сырный вечер.
По итогам докладываю.
Самые вкусные сыры - с имбирем, с крапивой и с карри. Неплох соленый овечий - пахнет овцой и хорошо идет со свежими огурцами, их даже солить не надо.
Хлеб фермерский тяжелый, липко-глинистой консистенции, как я люблю (написано, что без примеси пшеничной муки, только рожь).
Доклад закончен.
Journal information