Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Гайдай и примитивные советские люди

Сегодня какой-то гайдаевский юбилей, и по ТВ сплошняком гонят его фильмы. За ужином включили с Галкой телевизор, а там как раз "Операция Ы". На лучшее вечернее время поставили, поскольку - шедевр!
Смотрел я, смотрел и вот что решил вам сказать...
Гайдай, конечно, гордость советского синематографа. Любимец публики. Классика жанра. Но, глядя на это убожество из сегодняшнего дня, на все эти пятикратно преувеличенные гримасы, переигрывания, примитивные ужимки и гэги, а также невероятно смелые по тем временам, но совершенно непонимаемые публикой сегодня политические шутки ("никакого волюнтаризьма, никакого абстракционизьма!"), понимаешь - этот культурный примитив вполне соответствовал общему культурному уровню советского общества. Общества инфантильного, сентиментального, по-детски жестокого, наивного. И абсолютно девственного в культурном плане.
Будучи в 1917 году отброшенным на сотню-другую лет назад в культурном плане, наше одеревененное и "обуголовленное" общество, возможно, даже к сегодняшнему дню и даже в среде элит не достигло того культурно-аристократического уровня, который был у элит ушедшей империи.
Только я достиг.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →