Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Деньги в унитаз

"Американская девочка по имени Стефани Кин, более известная как Бэби Кей, родилась с редким заболеванием — анэнцефалией. Это означает, что головной мозг у неё отсутствовал. Разумеется, черепная коробка девочки не была полностью пустой — ствол головного мозга, который отвечает за дыхание, сердечный цикл и кровяное давление, всё-таки был развит почти как у нормального человека.
Мать девочки отказалась прервать беременность, хотя узнала о болезни дочери уже на втором месяце, объясняя это принципами христианской морали. Врачи больницы, где родилась Стефани, были вынуждены подключить её к аппарату искусственного вентилирования лёгких, потому что у ребёнка постоянно возникали проблемы с дыханием. Врачи рекомендовали матери согласиться на отказ от поддержания жизни, но та отказалась, и в итоге дело дошло до суда.
Родители Стефани выиграли суд, создав тем самым первый в истории прецедент и заставив все штаты Америки принять закон — оказывать необходимую медицинскую помощь всем пациентам, независимо от их способности воспринимать окружающую действительность и состояния здоровья.
Позже девочка умерла в той же самой больнице, где и родилась, в возрасте 2-х лет и 174-х дней. Обычно дети с таким заболеванием живут от нескольких часов до недели. На поддержание жизни Стефани было потрачено около $500 тыс."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →