Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:
  • Mood:

Депутаты Государственной Думы - долбоёбы?

"Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за нецензурную лексику в СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.
Проект предполагает введение штрафов в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч - для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей - для обычных граждан. За инициативу проголосовали 390 депутатов, голосов против или воздержавшихся лиц не было.
Законопроект был ранее рекомендован к принятию комитетом по конституционному законодательству и госстроительству. "Следует отметить, что в современной общественной жизни все настойчивее обращает на себя внимание проблема использования нецензурной брани в тех сферах, которые воспринимаются широким кругом граждан и имеют высокую степень влияния на общественное сознание и общественную нравственность", - говорилось в заключении комитета.
Представляя законопроект, заместитель главы комитета Дмитрий Вяткин заявил, что в случае возникновения сомнений в оценке высказываний будет проводиться лингвистическая экспертиза. Он добавил, что у надзорных органов могут возникнуть к СМИ претензии даже в тех случаях, когда нецензурные слова будут "запикиваться" в эфире или видоизменяться на письме."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →