Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Как Запад помогает поднимать мировые окраины

Первый мир помогает развиваться Третьему и Второму не только перенося туда производство, то есть делая то, за что наши красно-коричневые так любят Сталина - проводя индустриализацию, но и иными способами, о которых ниже:
"Согласно статистике, уже в 2011 году в домах престарелых на территории Венгрии проживали 7146 пенсионеров из Германии. В Чехии таких переселенцев было 3 тысячи, в Словакии 600 человек. В домах престарелых на территории Испании, Греции, и даже на Украине содержались ещё не менее 2 тыс. немецких пенсионеров. Но география переселения немецких стариков не исчерпывается Европой – их отправляют в дома престарелых в Таиланд, Коста-Рику и даже на Мадагаскар (около 40 стариков). В общей сложности Германия хоть сегодня готова была бы отправить в зарубежные дома престарелых 400 тыс. стариков (утверждается, что именно такое число пенсионеров хотят отправиться в новый дом).
Газета Guardian уже стала давать экономические характеристики, почему немецких пенсионеров выгоднее держать в слаборазвитых странах, чем в Германии. Так, в хорошем по качеству санатории в Венгрии, на берегу озера Балатон, содержание немецкого пенсионера обходится в 2100 евро в месяц – не треть меньше, чем это было бы на родине. Т.е. немецкие пенсионные фонды экономят на одном старике 700 евро в месяц.
В Чехии такое же содержание немецкого пенсионера в местном доме престарелых обходится уже в 1500 евро в месяц, т.е. почти в 2 раза дешевле. В пригородах Афин эта сумма также будет примерно на 1000 евро в месяц меньше, чем в Германии. А вот в Таиланде – всего в 1000 евро в месяц, и это при сопоставимом качестве обслуживании старика (к примеру, круглосуточное наблюдение медсестры за немцем обходится в 350-500 евро в месяц – в 5-7 раз дешевле, чем в Германии).
Эта тенденция – перенос на аутсорсинг части социальных услуг из Первого мира в слаборазвитые страны – будет только нарастать. Об этом, к примеру, пишет профессор бизнес-школы INSEAD Роберт Айрес."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments