Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Кремлевская власть порой на редкость неуклюжа и потому ублюдочна

"Живой журнал" по требованию Роскомнадзора заблокировал пост блогера Рустема Адагамова (drugoi) о самосожжениях в Индии за "пропаганду суицида". Об этом сообщил в своем блоге руководитель портала LiveJournal Russia Илья Дронов. В настоящее время запись, расположенная по адресу http://drugoi.livejournal.com/3712998.html, недоступна из России.
В уведомлении, присланном Роскомнадзором, отмечается, что указанная страница включена в реестр запрещенных сайтов в соответствии с ч.7 ст. 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации"...
"Т.е. в репортаже, датированном мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР, Роспотребнадзор внезапно увидел пропаганду суицида, распространение которой на территории РФ запрещено. Ну и решил запретить, куда же без этого", – пояснил И.Дронов.
"Кстати, удивительно, но в уведомлении по данному случаю нет никакого указания о том, какая именно часть записи и что конкретно она нарушает. А по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях всегда присутствовало", – добавил он.
Глава LiveJournal Russia также объяснил, что доступ к посту Р.Адагамова был заблокирован лишь для пользователей из России. Жители других стран по-прежнему могут читать этот пост. "Параллельно с этим мы обжалуем решение о признании пропаганды суицида в данной записи. Увы, закон о черных списках не предполагает иной последовательности действий, сначала требуется удалить, а уж потом разбираться, кто был неправ", – заключил И.Дронов.
Р.Адагамова уже поддержал другой известный блогер – оппозиционер Алексей Навальный. В своем ЖЖ он процитировал запрещенную Роскомнадзором запись и предложил ведомству ее заблокировать. Вполне вероятно, что его примеру последуют другие известные интернет-деятели, и Роскомнадзору придется отправлять не одно уведомление, а сотни, чтобы угнаться за всей вредной для детей информацией."

Запрещенный пост Другого можно увидеть здесь: http://navalny.livejournal.com/765115.html
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →