Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Какие люди нужны России

Можно ли в России честно заработать? Многие в этом сомневаются. Даже в ответ на этот мой пост некоторые писали, что мол мой преуспевающий троюродный брат - мелкий вор в крупной структуре. Это не так. И давайте об этом поговорим...
Итак, Лёша. Ему недавно исполнилось сорок лет. Женат. Детей пока нет, но планируются, поэтому пока в своем доме на 450 квадратных метров они живут вдвоем с женой. Дом этот он строил лет пять-шесть. И в нем есть бильярдная, бассейн, сауна, две кухни, охранная система с десятком камер, выведенных на компьютер, пара гостевых комнат с санузлами и т.д. Помимо самого дома на участке с вековыми соснами стоят три гаража на шесть машин. И все заполнены. У Лешки пара машин - для зимы кроссовер "Инфинити", для лета какая-то легковушка, у жены то же самое. А третий гараж - для мелкой техники, там стоят пара мощных скутеров и два огромных "форвиллера" - четырехколесных мотоцикла. Один хозяйский, другой гостевой, потому что одному кататься скучно.
В этом доме Лешка не живет, а использует его, как дачу, поскольку в Москву сложно пробраться из-за пробок. Живет он в столице в трехкомнатной квартире. И есть у него еще одна наследственная квартира, доставшаяся от мамы.
Леша не пьет спиртного вообще и не курит. Он соучредитель одной из мириадов фирм, продающих сухие строительные смеси. То есть лешкино богатство свидетельствует не только о его коммерческом таланте, но и богатстве всей страны, поскольку разжиться на строительных смесях можно только в государстве, где непрекращающийся строительный бум, то бишь население активно строится, то есть богатеет.
Лешка закончил еще при Советах кулинарный техникум, высшего образования у него нет, да оно ему и не нужно, поскольку с лихвой заменятся тем, о чем я уже писал - коммерческой жилкой. Он с ранней молодости имел тягу к бизнесу и руководству людьми. Пара примеров...
Когда Лешка давным-давно купил свои первые сраные "Жигули", у него там чего-то сломалось. Леша в машинах не разбирался, поэтому пригласил своих друзей, после чего нарисовалась такая картина: кто-то из его друзей лежит под машиной, кто-то с головой погрузился под капот, кто-то еще чего-то делает, а Лешка стоит рядом и... командует. С той же хваткой он руководит и персоналом своей фирмы. Заглянет порой в офис от двери и молча смотрит. И все тут же забывают про свои игры, кружки с чаем и начинают суетиться.
Тяга к коммерции у него была всегда. Даже служа в Советской Армии Лешка умудрился вернуться оттуда не голым, как все прочие солдаты, а привез сумасшедшие по советским временам бабки - 3000 рублей. Как он их сделал? Договорился с медсестрой, та выписывала ему какие-то рецепты, он покупал ампулы с анаболическими стероидами (шприц в подарок к ампуле) и втридорога продавал их качкам (тогда культуризм только-только входил в моду). В общем, молодец.
Такие люди и есть соль земли, поскольку бизнес создает богатство любой страны. Бизнесмены - офицеры экономики. Именно на бизнесе держится страна, она из него состоит. И потому предприимчивые люди дела составляют ее главную ценность. Остальные - те, кто трудится по найму - рядовые экономики, ее солдаты, пушечное мясо. В них никогда нет недостатка. Недостаток есть в талантливых полководцах разного уровня.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →