Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что такое Россия и как с ней бороться

Путин сказал: "Я люблю Россию". Какую Россию он имел в виду? С этим надо разобраться...
Сегодня, пока я ехал на машине в магазин за массажёром для ступней (40 тыс. руб.), Хазин мне по радио опять рассказывал какие-то страсти, а потом по традиции дал в студию звонки слушателей. И один из них сказал: "Ведь это же ужас, что творится с Россией!"
Сказал на полном серьезе, вот что удивительно. В народной среде действительно широко распространилось мнение, будто в России творится некий ужас. При том, что никакого ужаса в реальности не творится. Скорее, напротив.
Вот не далее, как вчера, я был в гостях у своего троюродного брата Лёшки, которому недавно стукнул сороковник. Он построил себе загородный дом в 450 квадратных метров с бассейном, ездит на "Инфинити", и все у него пучком. И вот, значит, сидим мы все, родственники, пиздим за жизнь, и я заметил, что компания разделилась на две большие группы - "патриотов" и "натуралов". "Патриотами" были старики - мой отец, дядя Лева... Они просто тельняшки рвали на груди, крича, как все хуёво всё в стране. На вопросы более молодых и трезвомыслящих "натуралов", что им лично не нравится, если у них лично в жизни все хорошо, "патриоты" отвечали как-то странно. Весьма странно! Они говорили, что вот у них-то все хорошо, но Россия пропадает! Типа, душа за родину болит... При этом сами они сидели на родине площадью в 450 квадратных метров и пили французский коньяк. Какая же родина в их глазах пропадала?
- А вот раньше у нас в колхозе вся земля обрабатывалась, на фермах коровы стояли, а сейчас бурьян, деревня вымерла, коровники разрушены... - Возмущался мой папа. Ему поддакивал дядя Лева:
- Слишком много свободы стало. Каждый только о себе и думает, а не о России. А Советский Союз все боялись и уважали!
- Да хер с ними с коровниками! - Махнул рукой я. - Меня больше устраивает мясо на столе, а не в коровнике. Тем паче, что не было у Советов мясного КРС. А молочные коровы были. И много. Но только потому, что количеством брали: давала эта вечно голодная скотина под присмотром вечно пьяных доярок по три литра молока. Ну и на хер такая родина?..
Потом разговор уехал куда-то в сторону, и я жалею, что не успел объяснить старикам, что такое Россия. Дело в том, что мы по разному определяем это понятие. Для стариков Россия и родина есть некое абстрактное теоретическое понятие - могучее вообще, но хуевое в частности. Для нас же наоборот, родина вполне конкретна.
- Для меня Россия - это я и моя семья. Об этой России я и забочусь. Поэтому с моей Россией все в порядке. С Лёшкиной Россией, как видите, тоже все в порядке - она живет в доме площадью в 450 "квадратов". И остальная Россия пусть позаботится о себе сама. - Вот мое кредо.
Если все будут думать, как я, то наша "всехная Россия" будет прекрасной для жизни страной, потому что каждый отстроит комфортный участок вокруг себя. Но если все будут думать о России для всех, а не для каждого, случится опять то же самое говно, которое было при СССР - могучая страна, весьма хуевая на индивидуальном уровне.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →