Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я - как Иммануил Кант!

Не устаю удивляться бесконечности звездного неба над человеческой головой и бездне человеческой глупости в ейных нутрях.
Мне казалось, я предельно ясно изложил позицию в посте о пистолетах и масляных обогревателях. Однако, встреченная мною на просторах рунета бапка-ирвара даже этой простоты не поняла. Она решила, что речь идет о нашем обычном сравнении пистолетов с автомобилями и самолетами (все это убивает, но запретить хотят почему-то только пистолеты). Поэтому бапка впала в кому сарказм:
"Дебил спрашивает: а почему тогда не запретить автомобили (табуретки, молотки, сковородки .. вставить пропущенный хозяйственно-бытовой предмет)? Вот и ты такой же тупой уёбок... сравниваешь огнестрел с обогревателем =)"
Она почему-то подумала, что я сравниваю огнестрел с обогревателем! Хотя я, как вы помните, сравнивал ситуации. Вспомнили? Если дурак входит в комнату, где стоит, помимо батарей, электрообогреватель, а на термометре 18 градусов вместо положенных 22-х, дурак скажет, что в комнате холодно из-за обогревателя. А умный заявит: "Блин! Представляю, какой тут был бы дубняк без обогревателя!.."
Но я, в общем-то, не об этом. Я, пользуясь случаем, хочу ответить на вопрос, заданный бапкой-ирварой и не только ею. Этот вопрос с завидной регулярностью задает мне в моем ЖЖ один перепуганный человек, который дважды присутствовал на слушаниях в Думе (Круглый стол по оружию) и защищал позицию преступников, трусов и глупцов. Вопрос звучит так:
"Почему мы должны брать пример с тех нескольких высококриминальных стран (США, например - АН), в которых разрешено оружие и которые с его помощью с преступностью однозначно не справились, а не с множества низкокриминальных стран, справившихся без всякого огнестрела с преступностью?"
Ответа на этот вопрос не существует, как не существует ответа на вопрос "Вы уже перестали пить коньяк по утрам". Потому что вопрос поставлен некорректно! В нем уже содержится утверждение, которое не соответствует действительности. В нашем случае это подспудные утверждения о том, что высококриминальной страной США сделало именно гражданское оружие (это не так), и что низкокриминальные страны имеют низкую преступность из-за разоружения населения (это тоже не так). Само по себе оружие никак не может повысить преступность, ибо наличие пистолета не делает человека преступником. Есть даже работы, говорящие об обратном - что преступность, если гражданам запретить обороняться, как это произошло в Англии, растет.
Но даже если бы каким-то чудом удалось изъять все огнестрельное оружие в стране и каким-то чудом в квадрате удалось бы сделать так, чтобы преступники не стали производить огнестрел в кустарных условиях (что не очень сложно), все равно это не позволит разоружить преступность! Потому что оружием может быть не только пистолет. Но и опасная бритва, нож, бейсбольная бита, разбитая бутылка, кусок арматуры, обрезок трубы, наконец, просто массо-габаритные и численные преимущества у нападающих. Ну, и как обезоруженным гражданам тогда противостоять вооруженному преступнику?
Нужно оружие.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →