Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сколько убивают в России?

Глупые люди говорят: "А вот в невооруженной Англии убивают меньше, чем в вооруженных Штатах, так зачем же нам вооружаться?!."
Это, конечно, не аргумент, поскольку на преступность влияет множество факторов. И втупую сравнивать две страны только по показателю преступность-вооруженность нельзя. И российский пример это прекрасно доказывает. В США убивают примерно 16 000 человек в год. А в России?
В своей последней книге я ссылался на отчет НИИ Академии Генпрокуратуры, который дает цифру далекую от лукавой ментовской статистики. И вот вчера мне внезапно попалась в интернете ссылка на этот 800-страничный отчет. О нем упоминает генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский. Он говорит:
"Количество убийств в России — до 50 тысяч в год, а не 17 тысяч, как уверяет МВД... Все последние годы преступность в России не снижалась, а постоянно росла. На последней коллегии МВД России было вновь заявлено о снижении преступности в 2010 году. А что происходит на самом деле? За год было зарегистрировано около 24 млн. заявлений о преступлениях. В МВД посчитали, что более 2 млн. заявлений — действительно заявления об уголовных преступлениях, около 4 млн. — административные правонарушения, еще по четырем миллионам вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Еще в статистике МВД появилась такая категория, как приобщение к “номенклатурным делам”. Какие номенклатурные дела? Я почти 30 лет проработал в МВД, я не понимаю, что это за категория. Есть понятия “заявление о преступлении”, “зарегистрированное преступление” и “отказ в возбуждении уголовного дела”. Другого не может быть.
Так вот, на фоне этого остальная масса Где они? Получается, что граждане постоянно обращаются, число этих заявлений постоянно растет, а то, что регистрируется как преступность, постоянно снижается. Одновременно постоянно растет количество постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Поэтому если уже президент на официальном совещании на весь мир заявил, что статистика, которая формируется МВД, — это брехня, то куда дальше плыть?"
полностью тут: http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments