Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Я против налога на роскошь

Налог на роскошь - скрытая форма раскулачивания. "Поработал человек хорошо, давайте его ограбим в пользу тех, кто поработал хуево," - вот главный посыл налога на роскошь.
Да и что считать роскошью? Майбах - роскошь? А 15-летний Майбах, купленный за гроши? Мерседес роскошь - или просто средство передвижения, которое редко ломается? Коттедж за городом - роскошь? А какой? Бассейн на даче - роскошь?
Сегодня, пока слушал разное мудачье по радио (см. предыдущий пост), чего только не наслушался от народа!
Одна тетя сказала, что две машины в семье - роскошь. Интересное кино! А если мужу, жене и их сыну-студенту нужно в разные места ехать?..
Мужичок один предложил такой критерий: если вещь стоит втрое дороже, чем аналогичная вещь с такими же потребительскими свойствами, значит это роскошь. Хуясе! Телогрейка греет и стоит 500 рублей. Значит все, что дороже полутора тысяч - роскошь. Кольцо золотое роскошь, носи железное, оно точно так же на палец налезает.
Еще было предложение: вторая такая же вещь - роскошь. Вторая шуба, например. Зачем две?.. Я бы еще добавил: вторая почка тоже роскошь. На хуй две иметь, когда негры в Африке голодают?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →