Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Бедные в России стали жить лучше богатых. Разве в СССР было такое?


"Оказывается, по содержимому холодильников россиян можно отслеживать социальные изменения, происходящие в обществе. Об этом рассказала «Ведомостям» директор Центра социальной политики Академии народного хозяйства Светлана Мисихина. По ее словам, статистика потребления продуктов разными социальными группами показывает, что за последние десять лет бедные россияне «буквально совершили скачок в качестве жизни – стали питаться гораздо лучше», а «рацион богатых так и остался убогим с точки зрения диетологии». Конечно, богатые покупают продукты в дорогих супермаркетах, но если смотреть не на цены, а на структуру питания, то окажется, что она не сильно отличается от бедняцкой трапезы. Различаются только цены, качество продуктов и доля расходов на питание: бедные тратят на еду 46,2% своих доходов, а богатые - 18,4%. При этом по потреблению продуктов питания бедные россияне уже догнали или догоняют обеспеченные слои, констатирует Светлана Мисихина.

...бедные по подсчетам Мисихиной, теперь потребляют не 1525 ккал, а 2100 ккал в день. Самый большой разрыв с обеспеченными россиянами у бедных и богатых был в потреблении белков, овощей, фруктов, но на протяжении последних десяти разрыв этот быстро сокращался, и сейчас «по физиологическим параметрам» рацион питания этой группы уже соответствует нормам Всемирной организации здравоохранения."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments