Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"...не я буду лежать в луже крови, а он..."

Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в присутствии других спортсменов и тренеров команды, вызвала очередную волну дискуссий в американских масс-медиа по вопросу законов, регламентируюших продажу и ношение огнестрельного оружия.

Два известных в Америке спортивных комментатора Боб Костас и Джейсон Уитлок (оба мудаки) публично высказались за запрет оружия в стране.

3 декабря американка по имени Александрия разместила в интернете открытое письмо в адрес Костаса и Уитлока.

Ниже приводится текст этого письма:

Джентльмены, я вижу, что вы решили использовать ужасное убийство Касандры Перкинс в качестве примера для выражения ваших собственных взглядов на то, что проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.

Я совершенно уверена, что вы считаете себя в праве приводить это преступление как веский довод. Я также уверена, что данное ваше убеждение абсолютно ошибочно, не говоря уже о моральном аспекте вопроса. 

Почему я это говорю? Да потому, что стань ваши желания усилить контроль над оружием реальностью, меня бы уже не было в живых, и я не смогла бы написать это письмо. 

У меня есть Бывший. У меня есть Бывший, который во время процесса по превращению в Бывшего много раз угрожал убить меня. 

Почему я считаю, что эти угрозы были не пустыми словами? 

Потому что главными причинами моего ухода от этого человека являлись его неспособность контролировать вспышки собственного гнева, его проблемы со спиртным, превратившие этого человека в итоге в алкоголика, и, наконец, предметы, которые он швырял в меня и которые все ближе и ближе пролетали рядом с моей головой. 

Я решила не ждать того момента, когда один из них все же попадет в меня, и ушла. Он был крайне разочарован моим поступком, и недвусмысленно выразил свое недовольство. 

Знаете, что на самом деле спасло меня? Не какой-то документ. Не судья, поучающий моего Бывшего и грозящий ему пальцем со словами «оставьте ее в покое». Не полиция, которая за все время лишь раз отреагировала на его угрозы, когда он уже действительно поднял на меня руку. 

Меня спас мой Glock. Мой Glock и то, что мой Бывший знал о его существовании и о том, что у меня есть возможность и желание опустошить целый магазин ему в грудь, если он попытается снова рукоприкладством убедить меня вернуться к нему. И если бы не это, я бы не дожила до следующей недели. 

Он больше ни разу не посмел воплотить в жизнь ни одну из выкрикиваемых им угроз, потому что знал – я не только хочу, но и могу защитить себя. Мой Бывший почти на фут выше меня и весил на тот момент на 150 фунтов больше, чем я. 

Если бы у него была малейшая возможность приблизиться ко мне на достаточное расстояние, я бы лишилась возможности защитить себя. Но с моим Glock я была готова остановить его в любой момент. Я жива до сих пор, потому что он знал, если он все же рискнет приблизиться ко мне, не я буду лежать в луже крови, а он и только он. 

И вы хотите забрать у меня это? Забрать у меня возможность защищать себя? Вы хотите оставить меня беззащитной перед теми, кто смотрит на девушку ростом пять футов и сразу думает о ней, как о своей жертве? Вы хотите лишить меня единственной возможности защищать себя, когда вокруг больше никому нет дела до этого? Вы хотите сделать меня зависимой от других в вопросе моей личной безопасности?

Давайте не будем ходить вокруг да около – вы хотите принести в жертву мою жизнь на алтарь собственных политических убеждений! Да как вы смеете? 

Откровенно, что вы двое о себе возомнили, если готовы пролить мою кровь ради того, чтобы полюбоваться собой и показать другим, какие вы замечательные люди? Почему вы снимаете ответственность за убийство Касандры Перкинс с плеч Джована Белчера и возлагаете ее на неодушевленный предмет? Именно это вы и делаете. 

Ваша позиция заключается в том, что Джован Белчер не смог убить Касандру Перкинс, не будь у него пистолета. Что за чушь? Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища. Что вы, нет, такое никогда бы не произошло. 

Фокусируя все внимание на пистолете, вы превращаете Джована Белчера в стороннего наблюдателя его же ужасного поступка. И это отвратительно. Джован Белчер убил Касандру Перкинс. Он спустил курок! Он забрал ее жизнь! Как вы смеете оправдывать его хотя бы на йоту в совершенном им преступлении?

Он убил ее! Не пистолет. Он и никто другой. А я не позволю вам двоим пролить мою кровь, чтобы вы потом смогли сидеть и провозглашать свою, как вы считаете, высшую мораль и навязывать ее остальному миру. Нет. 

Для вас было бы лучше, если бы я умерла. Моя смерть – это логическое завершение ваших умозаключений. Но я не умру во имя вас, джентльмены. И ни одна женщина не станет умирать во имя этого. 

Все еще живая, не взирая на ваши усилия, 

Александрия"

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →