Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Переплавка

Мне в ответ на мой добрый и человеколюбивый пост о таджиках пришло два фашистских, человеконенавистнических камента, авторы которых утверждали: никого еще за свою тысячелетнюю историю Россия-Русь не ассимилировала. Никого! Преставляете? Врака такая мощная, что даже и не опровергнешь сходу.
Ну, про вполне цивилизованных татар и прочую чудь с мордвой, якутов и других городских казахов из команды КВН я говорить не стану. А предоставлю-ка лучше слово нашему корреспонденту из провинции
anton2ovу:
"В нашем маленьком городке на Новгородчине (как раз в тех местах, где пришлые славяне когда-то слились с местной чудью, образовав основу русского народа) все вкрапления "инородцев" предыдущих поколений завершились полной и необратимой ассимиляцией.
Цыганский род Бауровых отличается от русских только повышенным артистизмом. Самый известный представитель - преподавательница танца в музыкальной школе. Совершенно русская женщина - только в свои 45 стройная, как кипарис, и гибкая, как гуттаперчевый мальчик. Замужем за русским, дети русские - правда, поют и танцуют гораздо лучше большинства сверстников.
Корейские кланы Пак и Ли сильно отличаются от русского населения внешне. Но сказать, будто юрист районной администрации Владимир Борисович Ли или уважаемый фтизиатр доктор Пак - чужаки, ни у кого язык не повернется.
Вот с нашим добрым Айболитом - доктором Бобо - другая история. Он приехал из Таджикистана сравнительно недавно и занял должность заведующего хирургическим отделением районной больницы только потому, что не нашлось желающих среди русских хирургов.
В Нечерноземном райцентре, откуда образованный и целеустремленный человек может уехать на денежную работу как в Новгород или Питер, так и в Финляндию или Швецию, таджикские гастарбайтеры требуются не только на должности дворников. На вакантные должности хирургов их тоже берут охотно.
К доктору Бобо пациенты относятся настороженно. Корейский доктор Пак - он свой, местный, хоть и косоглазый, но всем давно знакомый. А таджикский доктор Бобо - чужой, понаехавший.
Однако по созвучию его имени (настоящего, паспортного) с детским восклицанием "бо-бо" взрослые пациенты прозвали его в шутку Айболитом. А поскольку он еще ведет в поликлинике прием, как детский хирург - то для детей он уже Айболит по-настоящему. То есть не "понаехавший" гастарбайтер - а добрый доктор."

Поймите, результат процесса зависит от условий процесса. Чистая технология. И никакой нацмистики.

ТАТАРЫ ВЧЕРА...


И СЕГОДНЯ.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →