Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Вот такие у нас теперь ученые. Говно, а не ученые.

Что бы вы сказали о физике или биологе, который допустил в свою науку бога? Что он мудак, во-первых. И больше не ученый, во-вторых. Ученый доискивается естественных причин всех явлений, а не уповает на бога, встав перед загадкой природы. Ученый не может сказать: "Это явление происходит потому, что так угодно Господу, аминь." В личной жизни ученый еще может позволить себе роскошь боговерства, но не в своей науке.
Однако, в последнее время у нас в экономике появились такие ученые, которые запустили к себе бога по самые помидоры. Я понимаю, конечно, что экономика не наука или не совсем наука, но все же по сравнению с искусствоведением ее, скрепя сердце, можно назвать и наукой, пусть и не точной... Короче, я веду речь о господине Хазине и его дружках . Хазин вообще странный человек. Его сознание расщеплено. Он верит не только в православную гундяевщину, но и в такую псевдорелигию, как коммунизм. Это наложение двух вер на знания по экономике сформировали внутри хазинской головы весьма причудливую картину мироустройства. В рамках этой картины все наши нынешние беды происходят от нарушения божественных заповедей, в частности заповеди не давать деньги в рост. А дальше уже происходит наложение экономических знаний на евангелия, используя которые (знания), как костыль, Хазин выстраивает свою сказочную экономико-религиозную теорию Капиталистического Конца Света.
В общем, чтобы долго не рассусоливать, предлагаю интернет-сообществу лишить Хазина высокого звания ученого и присвоить ему звание "православный экономист", что и звучит смешно, и суть отражает прекрасно.
Теперь будем искать православного физика и православного генетика. Есть кто на примете? Мне вот в голову пока только Шипов и Гаряев приходят. Впрочем, об их верованиях мне достоверно ничего не известно, в отличие от верований Хазина, в коих он мне сам признавался.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 794
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments