Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Откуда Лукашенко берет рабов

Пишет popoluh:
"ОАО "Борисовдрев (предприятие, где Лукашенко выступил с заявлением о закрепощении работников - А.Н.)
спичная фабрика уже десять лет на грани банкротства. Т.е. планово-убыточно, как и и 90% предприятий социалистической Беларуси.
Сменилось штук пять директоров, средняя зарплата в районе 100 евро, да и ту не платят. Но как ховОрит Лукаликий - ни один завод мы не закрыли.

"Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать" - (слова Лукашенко - А.Н.)
Это для россиян дикость, а для белорусов давно уже реальность.
На том же "Борисовдрев" больше половины работающих - штрафники, РАБОТАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Либо алкаши на излечении ( типа советских ЛТП) либо "алименщики" и должники.
Причем понятие "алименты" в Беларуси весьма оригинально. Алименты платят ГОСУДАРСТВУ, например за детей сданных в роддом. причем задним числом. Сдал ребёнка в 1999 году - будь любезен выплачивай государству за 12 лет. А поскольку выплатить алкаш не в состоянии, то его отправляют на принудительные работы с удержанием части заработка.
Поскольку заработок на таких " спичечных фабриках" мизерный - ниже прожиточного минимума, то выплатить алименты жертва не может в принципе."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments