Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Удел неизбранных

"Здравствуйте, Александр Петрович!
С огромным удовольствием читаю Ваши книги и другие публикации, правда последнюю книгу все откладываю, хочу выкроить время, чтобы прочитать ее целиком, не отвлекаясь.
Написать Вам меня побудили две вещи: во-первых, в Вашем ЖЖ развернулась активная дискуссия о зарплатах и доходах в регионах, очень интересно, забавно и познавательно, особенно тогда, когда Вы публикуете письма людей, работающих в интернете. И, во-вторых, недавняя статья в газете Авторевю (№506), где японские маркетологи в качестве целевой аудитории новой Honda Accord рассматривают топ-менеджеров с доходом в 120 тысяч рублей. Прочитал - и подумал, ведь я не топ-менеджер, а зарабатываю больше 120 тысяч рублей в месяц.
[Я живу в провинции...]
Я живу в Туле, средний уровень зарплат здесь не сильно отличается от российского и зарплату в 26 тыс. рублей многие считают вполне достойной. С 2000 года работаю именно с интернетом, в области создания и развития сайтов. Сначала это была работа в офисе, в качестве наемного сотрудника. Успел немного поработать и удаленно, но уже с 2008 года работаю только на себя и только удаленно, за исключением небольшого перерыва, впрочем,
никак не относящегося к интернету.
При этом совершенно не имеет значения место, где я живу. Большая часть моих клиентов вовсе не из Тулы - из Москвы, Санкт-Петербурга, из других городов страны и даже из
других стран. Да, в Москве у меня было бы побольше возможностей для развития, т.к. некоторые клиенты готовы принимать решение только после личной встречи. Но я с таким же успехом мог бы жить в глухом провинциальном поселке с населением в 2-3 тысячи жителей, если бы там был нормальный интернет. Впрочем, ранее я жил в таком поселке, не нравится, не комфортно.
При этом у меня нет штата сотрудников, которые сидят в офисе - всю работу я делаю либо сам, в своем уютном домашнем кабинете, либо отдаю на аутсорс другим специалистам, также работающим через интернет. Все мои достижения - это результат моей
интеллектуальной деятельности, а мозгу все равно, где именно работать, главное чтобы было комфортно.
И я не считаю, что моя деятельность - удел избранных. Не любой, но многие люди из любого города России вполне могут добиться даже большего. Да, для этого нужно активно
использовать свой мозг, да, нужно воспринимать и обрабатывать большой поток информации - но это гораздо приятнее, чем тупо просиживать штаны в офисе.
Думаю, что в постиндустриальном обществе нет значения, где именно ты живешь - важно, как ты используешь свои интеллектуальные ресурсы. Кто хочет добиться результата - тот его добивается, а не придумывает причины, по которым он его никогда не добьется.
Благодарю за внимание!
Евгений Холин."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments