Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Окончательное разоблачение советской колбасы

От Хуйгада и прочих краснопузых я часто слышу, что во времена СССР "в колбасу сою не добавляли". Это неправда. Цитата:
"По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →