Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Потерянный рай

Вы, конечно, знаете, что обедневшая аристократия когда-то занимала деньги, вешалась от невозможности отдать долги, но работать не шла. Им это было не по статусу. Как белая кость, голубая кровь может пойти работать!? В голове не помещается! И, что интересно, социалистическая реальность СССР эту породу не вытравила. Ко мне в ЖЖ забежал некий человек - настоящий рыцарь!
Его интернет-кличка ten_samuraja, и он полагает, что при социализме жить было лучше, потому как тогда он был востребован, а сейчас нет. Кто же он? Охранник. Но не просто охранник, а бери выше - с правом ношения оружия! Самурай! Такому работать - западло. Он может сколько угодно скулить о том, что его зарплата сильно упала до 30 тысяч после того, как на должность охранников стали нанимать всякий непородистый сброд в виде гастарбайтеров, но работать машинистом поезда в метро или сварщиком (до 90 тысяч рублей в месяц) никогда не пойдет. И к станку ни за какие деньги не встанет. Ибо это ниже его рыцарского достоинства! Вот что он пишет в ответ на предложение руководителя предприятия встать к станку и прилично зарабатывать, поскольку станочники сегодня в цене:
"Ни у Вас, уважаемый Хозяин, ни у кого-либо ещё из уважаемых Хозяев, тупо не хватит денег, чтоб я встал к станочку. Боюсь, если Билл Гейтс скинется с королём Саудовской Аравии и Папой Римским, у них вскладчину тоже не хватит.
Искренне надеюсь, что и таджики у вас, у чертей, скоро закончатся. Становитесь, черти несытые, к станкам сами, и свою - а не нашу! - спинушку горбатьте. И будете вы все, при нормальном развитии нормальных же рыночных отношений, неграмотного таджика в волосатую жопу целовать и наперебой ему свои сраные $2000 в руки сувать, лишь бы к станку встал, а он ещё вами всеми побрезгует и $$ вашими вам же порекомендует сраку вытереть.
Работай! Работай, уважаемый Хозяин! Ты ведь любишь свою работу? - а дурака работа любит, так что это у вас взаимно. Ну а мне в чужую любовь, тем более настолько извращённую, даже как-то и непристойно влезать. Наслаждайтесь, короче, без меня."

И он еще этого ноет: "Так вот и объясните мне, пжлст, г-н Никонов, почему в РФ я живу НАМНОГО хуже, чем в ссср?.. Дорогой г-н Никонов, со всем уважением Вас прошу: поясните мне, пожалуйста, что не так, если я ссср вспоминаю, как потерянный рай??"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →