Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

И снова Куба

Мне поступают интересные предложения: езжайте на Кубу с сыном, чтобы сделать ему наглядную прививку от социализма. Я всерьез об этом задумался. Торопиться надо, ведь можно и не успеть - того гляди все это закончится: Фиделя смерть едва-едва посрать отпустила. А что закончится? А то, что видят наши туристы приезжающие на Кубу.
AntXa:
"был на кубе один раз. остров санта-мария.
на самом деле, это гряда островов, соединенных мостами (количеством что-то около 45). и неспроста, наверное, на первом из них стоит КПП, который фильтрует высокодуховных местных жителей и пропускает только тех из них, кто обслуживает менее духовных туристов. поэтому там и не предлагают блядей, кокс, паленых сигар, подпольных омаров.
мы, как чуть более высокодуховные, все-таки предприняли вылазку на большую землю, взяв напрокат машину. воспользовались приглашением художника, который продавал сувениры в отеле. он учился в баку и услышав русскую речь (что редкость для тех краев), взял да пригласил к себе в гости.
настоящая куба нас встретила домами без стекол, толпами на остановках, огороженным колючей проволокой микрорайоном, предназначенным для проживания обслуживающего персонала отелей санта-марии (в этих домах были стекла!)
неизгладимое впечатления на детей произвела сцена, где три высокодуховных кубинца, выловив из канавы в парке большую черепаху, принялись разделывать ее с помощью мачете прямо там же с целью сожрать. черепаха ничего не смогла противопоставить духовности.
у художника все в шоколаде -- работа в отеле приносит хороший доход. особая комиссия при совете министров, признав его художественный вкус, выдала разрешение на работу. 2 дня в студии делай сувениры - 2 дня в отеле продавай. без выходных и отпусков. у него работает служанка за 15 долларов в месяц. ежедневно убирает, готовит еду. у него даже есть кондиционер! только установлен он очень хитро -- чтобы никто не догадался.
в городе санта-клара, сердце кубинской революции, вызвали ностальгические воспоминания очереди в магазины типа советских комиссионок. там за какие-то совершенно безумные деньги продавались двд-проигрыватели, телевизоры и прочие атрибуты буржуазной жизни. что можно купить за местные деньги (напомню, что на кубе имеют параллельное хождение две валюты -- конвертируемые песо и неконвертируемые) я не знаю. по законам рынка, хорошая валюта всегда вытеснит плохую. поэтому формально равные песо на местном рынке идут 1:25 (на то время)."

terapeft:
"Кстати, мне всегда было интересно - вот совкострадальцы защищают Кубу или КНДР тем, что в их отношении действуют "санкции и эмбарго". В этом, мол, причина их тяжёлого экономического положения. Ну а Южная Корея такая богатая исключительно за счёт мощной поддержки США. Ну а США такие богатые понятно, почему - за счёт эксплуатации ресурсов всего мира, разумеется.
Так Кубе и КНДР радоваться надо - их США не эксплуатируют, никто их не грабит, "ничем не обеспеченные доллары-резаную-бумагу" не подсовывает - казалось бы, живи да радуйся и развивайся! Так ведь нет - нищебродствуют почему-то. Одни из самых нищих.
Вот как эти два противоположных мнения умещаются в одних и тех же совкострадальных тупых головенках, а?"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →