Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Некоторые комментарии об ужасах СССР и скотоподобных совкофилах

firrein:
"Ох, Петрович, на всех эти аргументы не подействуют. Ну вот я подсчитал специально для товарища из Контакта среднюю покупательную способность в СССР и в РФ. И что же? Он ответил, что цифра в 26 тысяч средней зарплаты - ложь. Я доказал, что не ложь. И что в итоге? Он написал, что если бы у всех была такая зарплата, то можно об этом говорить, а раз у него в городе средняя зарплата 12 тысяч (как выяснилось, он солгал, и средняя зарплата в его родном Бийске - 15 тысяч), то и считать надо по 12 тысяч и неепет!
А в итоге товарищ выдал перл (жаль, что в Контакте, а то бы ссылку кинул, персонаж редкостный), о том, что "пока все не обеспечены жильем, владеть кому-то телевизором - это барство и излишество. Люди НЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ, ЧТОБЫ КТО-ТО МОГ ВЛАДЕТЬ ТЕЛЕВИЗОРОМ И ЕСТЬ ИКРУ".
Я спросил: "Если я заработал на телевизор, что я должен отдать деньги кому-то на жилье, потому чтожилье важнее телевизора?"
Он ответил: "Без общества ты бы хрен чего заработал, поэтому да".

ich_doctor:
"Не знаю кого как, а меня народ с периферии задолбал своим "мало получают". Да, зарплаты у них маленькие. Зато доходы большие, часто существенно больше, чем у так ненавистных им москвичей. Детина, катающийся пусть на поюзаном, но мерседесе, живущий в двухэтажном кирпичном доме и подумывающий прикупить в Москве квартирку для чада, которое через пару лет школу закончить и "будет в институт поступать" - ноет о том, что у него зарплата всего семь тысяч рублей... На простецкий вопрос по поводу его хоромов (реально здоровенный домина, да еще небольшой домик на участке "для гостей") и автопарка с квадроциклом "откуда деньги, Зин?" этот гражданин, шмыгая носом, объясняет: что-то там лесу из лесу продал, то бычка зарезали на рынок мяса свезли, то вот молоко с пяти коров опять по заказчикам развозить... Бедствующие жители замкадья, чего уж там говорить... Про то, что все заработанные прошли мимо НДФЛ и всяких "социальных взносов" упоминать надо? Их родители получают пенсию и медуслуги (которые "за госчет"), да и они сами тоже, как раз из карманов ненавистных "москвичей - кровопийц" и "офисного планктона"...

anton2ov:
"А вот еще интересная тема, которая сразу и про зарплаты, и про жилье, и про здравоохранение, и про гастарбайтеров, и про дружбу народов.
В нашем нечерноземном городке в хирургическом отделении ЦРБ - два врача. Доктор Бобо и доктор Саид.
Доктор Бобо - заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы. Опытный таджикский хирург с советским дипломом (если не ошибаюсь - Ленинградского мединститута, но тогда он вернулся по распределению на родину, и приехал к нам уже теперь).
Сразу по приезде он получил служебную однокомнатную квартиру из муниципального фонда. Разумеется, с условием, что квартира сохраняется за ним, пока он работает в нашей ЦРБ.
Доктор Саид - молодой специалист. С постсоветским дипломом (кажется, бакинским). По приезде получил комнату в общежитии.
Доктора Бобо у нас любят и называют "Наш Айболит". Благо и имя у него подходящее.
С доктором Саидом на моих глазах пациенты хирургического отделения, попавшие туда после лютой драки между собой, пытались устроить разборку из-за ограничений на курение в ночное время. Но он им сказал что-то такое, что они попрятались по палатам и больше возбухать не пытались.
Однако главное, что из этого вырисовывается, лежит в другой плоскости:
1. Наши местные квалифицированные врачи уехали в Новгород, Питер и далее везде.
2. Местная администрация готова предоставить жилье первому же врачу, который готов занять вакантное место в ЦРБ.
3. Мгновенное предоставление жилья специалисту, который срочно нужен - не осталось в советском прошлом. Это и сейчас - важнейшая приманка для специалистов.
4. Русские врачи не спешат ехать в райцентр даже на условии предоставления жилья.
5. Гастарбайтеры нужны России не только для уборки улиц и строительства быстровозводимых зданий.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments