Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

А вы ненавидите людей, которые живут лучше вас?

Если нет, вы нормальный человек. Если же вы не ненавидите, а просто завидуете, то вы не вполне здоровый. А вот если вы реально ненавидите тех, кто живет лучше, вы форменная скотина.
Я - нормальный человек. Никому из богачей не завидую, напротив, радуюсь их достатку, потому что понимаю: чем больше в стране богачей, тем лучше, ибо их деньги неминуемо проливаются вниз, на нас. Эти деньги работают в экономике по любому - или в виде вложенного капитала, или в виде потраченного на личное потребление...
Я уже рассказывал (и в книгах, и в блоге) схожие истории про то как завистливые деревенские скоты сжигали только что отстроенный дом городского дачника только потому, что дом этот новый и высокий. Частая история, между прочим! Даже с Германом Стерлиговым она приключилась. Построил он в Подмосковье дом из сибирской лиственницы - бревна в три обхвата - желтые, красивые, дом огромный. Сожгли. Подожгли ночью, когда дети и беременная жена были в доме и спали - могли ведь и сгореть. Вешать таких надо на осине, я считаю. И не снимать неделю для устрашения односельчан. И цеплять на труп табличку "Поджигатель".
- Скоты! - Резюмировал я, когда Герман рассказал мне эту историю.
- Согласен,- кивнул Стерлигов.
В общем, вердикт тем, кто ненавидит людей более успешных, чем они сами, вынесен - скоты, хуже собак.
К чему я веду? А вот к чему. Меня тут закидали ссылками на материал в "МК" Вахтовый ад . Он о том, как предприимчивые люди помогают провинциалам, у которых в родных местах совсем нет работы, зарабатывать в столице - обеспечивают жильем, работой. Это не удивительно, Москва наша гостеприимна и радушна, всем открывает двери, даже россиянам.
Конечно, вахтовый труд нелегок, но, с другой стороны, рабство давно отменено и насильно никто никого вкалывать не заставляет. И на оплату пенять не стоит. Оплату труда назначает не наниматель, а рынок. Его не обманешь. Поражает другое! Оказывается провинциальные вахтовики, работающие кассирами и менеджерами в наших магазинах, нас, москвичей ненавидят! Автор репортажа этого даже не скрывает:
"Но самое страшное — все эти люди просто ненавидят нас, москвичей. Еще бы, как еще можно относиться к человеку, который за один приход в магазин тратит половину твоей месячной зарплаты, добытой адским трудом в жутких условиях!
— Ну как же можно столько ЖРАТЬ? Москвичи совсем ЗАЖРАЛИСЬ, — часто бормочут несчастные мерчендайзеры, полотеры и кассиры."
Ну, а как называются люди, ненавидящие тех, кто живет лучше, мы уже знаем...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →