Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

И снова о дураках...

То есть о тех людях, которые так злобно ругались на меня за правду - за то, что я, не скрывая ничего от моего народа, озвучил среднероссийскую зарплату - 26 с лишним тысяч. Глупцы там всякие визжали: а в провинции меньше! И без счету кидали ссылки на сайты с предложениями работы, где значились цифры меньше - 15, 12 и даже 7 тысяч.
Но!
Во-первых, само предложение работы - это круто. В Испании 50% молодежи - безработные. Нету работы! А у нас есть. Хоть жопой ешь. Требуются, требуются...
Во-вторых, ваши цифры, господа провинциалы, не отменяют моей. Средняя зарплата по России все-таки 26 тысяч и ничего вы с этим фактом не поделаете!
В-третьих, рассмотрим предлагаемые работодателями зарплаты в 12-15 тысяч. Много это или мало? Можно ли на это жить?
А давайте спросим у тех, кто так живет. В студию приглашается тот же житель маленького райцентра Новгородской области anton2ov. Он свидетельствует:
"Мой доход свободного художника новой формации (из тех, чья трудовая деятельность протекает исключительно в интернете) колеблется от 10 тысяч рублей и менее в тощие месяцы до 20 и более - в тучные. То есть в среднем совпадает с медианной по району - порядка 15 тыр/мес.
Однако я могу примерно подсчитать, сколько бы составил мой заработок, если бы я посвящал труду за деньги не восемь часов в неделю, а восемь часов в день. Но увы, мне больше нравится блаженное ничегонеделание в сочетании с безденежным творчеством - писанием стихов, которые оценят лет через сто, пением песен, которые вряд ли войдут в хит-парады, рисованием картин, за которые кучу денег на аукционе Сотбис много-много лет спустя получит кто-то другой...
Упрекать в этом я могу только себя, но никак не государство или общественный строй."

Вывод? Не все так плохо. Никто не голодает. Не ходит в лаптях. Не сидит без телевизора. Без стиральной машины. Без мобильника. Без бананов... Или есть в России кто, кто заморских бананов не пробовал?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →