Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как вы готовитесь к Большому Пиздецу?

Как-то так враз сложилось, что сегодняшний утром прочитал я сразу несколько тревожных новостей. Одна - что у Путина, якобы, саркома (надеюсь, что нет, мне стабильность важнее потрясений). Вторая - про мировой кризис, который скоро начнется и сметет Америку, а за ней и всю цивилизацию. Третья - тоже про кризис...
В паре своих книг я писал про американского экономиста Котликоффа, который оценил внутренний долг Америки более, чем в 200 триллионов долларов - это пенсионные и медицинские обязательства США перед гражданами. По сравнению с этим внешний американский долг, равный 16 триллионам - пустяк. Как они будут из всего этого выбираться без резни я не знаю. Знаю только,что если тряхнет Америку, мало никому не покажется. И даже Китай, на который показывают пальцем наши патриоты (о, китайская модель!) треснет и лопнет, потому что работает на цивилизованный мир. У Китая будут грандиозные проблемы и великие потрясения. Некоторые наблюдатели даже пророчат ему распад.
Так вот, одни люди говорят, 
что "долг Америки перерос в «смертельное пике»... Результатом чего может стать настолько тяжёлая депрессия что «цивилизация не сможет её пережить»." Как говорит один из экспертов, «Мы обнаружили идентичный паттерн в нашем долге, общем кредитном рынке и денежной массе, который гарантирует нам, что мы потерпим крах... в этих находках настораживает, что паттерн не ограничен нашей экономикой. Мы обнаружили тот же катастрофический паттерн в нашей энергетике, продовольствии, и системах водоснабжения. Все эти системы могут обрушиться одновременно. Пища, вода, энергетика, деньги. Всё... Если наши исследования верны, американцам придётся делать трудный выбор относительно того, как они будут выживать, когда товары первой необходимости становятся почти недоступными а экономика становится опасно нестабильной».
Другие люди 
советуют продавать все активы, сбрасывать бумаги и переходить в золото.
Третьи, напротив, не рекомендуют ни в коем случае вкладываться в золото, потому что "оно не генерирует доход. Да, это «твёрдый актив», но есть множество других вещей, например земля, рис, да хоть бутилированная вода.
Это замена валюте, но не приносящая пользу. В тюрьме, допустим, используют сигареты: если всё развалится, они смогут их скурить. А представьте теперь кучку повёрнутых на здоровье в зоне для некурящих, пытающихся отдать долги сигаретами. Это и есть золото. Это бессмысленно. Что же касается того, будто это «средство сбережения», то все, кто купил золото в конце 70-ых, и держал его, те потеряли почти всю его покупательскую способность в следующие 20 лет."

К тому же, отмечает эксперт, растет в цене оно только из-за спекулятивных настроений и "золото может стать следующим пузырём. А это значит что спекулянты снова заработают много денег."
280px-Pisec
А как вы готовитесь к БП? Складируете на балконе мешки с рисом и фасолью? Покупаете в виде монет некачественое левое золото нашего Центробанка которое ржавеет? Вкладываетесь в доллары США, не веря в гиперинфляцию или отмену доллара? Забиваете хуй на кризис, надеясь пропитаться вяленой хуятиной?

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →