Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Социальное исследование №4

В ответ на мой вопрос о наличии денег в кошельке, мне насыпали кучу претензий. Мол, зачем в наше время наличка, если есть кредитки? Что ж, давайте поговорим о кредитках...
У меня в кошельке их три. Еще три лежат в ящике письменного стола. (И еще пара валяется где-то хер знает где, мне их давали, когда я открывал срочные вклады в банках, но я так и не лишил их девственности. Эти карточки я даже считать не буду.)
Итак, первую из активно действующих карточек мне завели в конторе, когда я еще работал журналистом - туда перечисляли зарплату. Виза-электрон, кажется. Она и теперь используется мною для журнализма. Даю реквизиты ее счета разным редакциям для перечисления гонораров. Это, так сказать мусорно-рабочая карточка.
Вторую карточку - сбербанковскую - я когда-то сделал для поездок за границу, она долларовая. Но сбербанк тот от меня находится довольно далеко, поэтому карточку я обнулил и забросил. Пользоваться не планирую.
Третью карточку я завел, потому что мне с какого-то бодуна захотелось иметь золотую карту. В чем смысл золотой кредитной карты, я понимаю - большая кредитная линия. Но у меня карточка дебетовая. И зачем я ее завел, до сих пор не знаю. Ее я беру только за границу на всякий случай, поскольку там лежит и плесневеет тысяч семь долларов.
Четвертая карточка была мною заведена, чтобы не стоять в очереди в кассу метро. Я редко езжу в метро, перерыв между поездками большой, и "долгоиграющий" проездной успевает завершить свой жизненный путь раньше, чем на нем закончатся оплаченные мною поездки. А покупать каждый раз разовые билетики напряжно, поскольку очереди в эти кассы. Вот я и завел карточку, которую можно прикладывать к турникету, чтобы проходить в метро. Кинул на нее две штуки баксов и успокоился. Ношу в кошельке как денежный резерв.
Пятую карту мне буквально всучили в аэропорту Внуково, когла я ждал вылета в Воронеж. Скучая, заполнил анкету Сити-банка, и мне прислали карту, чтобы я мог мили накапливать. Как накапливать и тратить мили, я так и не понял, а разбираться лень, зато эта карточка по-настоящему кредитная, как у какого-нибудь американца или европейца! Потому что все остальные мои карты - дебетовые.
Шестая карточка - от Яндекс-денег. Она работает очень хуево, как всё у Тинькова, поэтому валяется без дела.
Самое трудное в обладании кучей карточек - помнить все пин-коды. Поэтому в тех картах, где можно коды менять, я их сменил, подогнав к самому простому из тех карточек, где сменить нельзя. Теперь у меня всего три пин-кода на шесть карточек.
А у вас сколько карточек и зачем?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →