Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Хазин - экономист или пропагандон?

Мне тут тронутый печалью за голову Хуйгадо сбросил ссылку на очередное выступление православного экономиста Хазина на РСН. Я послушал и прослезился. Хазин все больше превращается в певца социализма, доходя порой до маразма. Более всего его "лекции" на радио теперь напоминают политинформации. Судите сами. Реплики Хазина выделяю курсивом.

"Государство у нас сейчас не социалистическое, то есть оно не беспокоится о положении граждан."
Как будто социалистическое государство его граждане сильно беспокоили! А если и беспокоили, то сильно беспокойных социалистическая родина ссылала в ГУЛАГ или психушки... Впрочем, Хазин и про современную Россию врет. Во время массовых пожаров 2010 года погорельцам государство с какого-то бодуна взяло и построило новые дома. На халяву. Типично социалистическая хрень. Пенсии также перманентно повышаются, льготы новые выдумываются. И все это Хазин называет "государство не беспокоится о гражданах"... Брехунец.
Далее Хазин рассказывает о квартирах. Сначала хвалит, что Советская власть квартиры людям раздавала бесплатно. Это, по Хазину хорошо и здорово. А потом, буквально через слово он ругает приватизацию квартир. То есть государство свои квартиры людям подарило (потому что, напомню, при Совке все квартиры принадлежали государству, а людей оно туда только пускало пожить). Так вот, эта бесплатная раздача квартир населению в собственность, в результате чего в России обеспеченность людей собственным жильем едва ли не самая высокая в мире, Хазиным сурово осуждается! Причем, этот "экономист" допускает следующие обороты:
"Все наши квартиры государство махом приватизировало в конце восьмидесятых-начале девяностых."
Для экономиста - непростительная безграмотность. Ведь это не государство квартиры "приватизировало", а люди их приватизировали, получив в собственность сотни тысяч долларов на семью просто на халяву. В подарок. И не от социалистического, а от капиталистического государства, заметьте. И вот Хазину это не нравится! Он возмущен тем, что людям, как хозяевам собственности, теперь приходится с этой собственностью самим управляться - ремонтировать, например.  Раньше-то государство делало ремонт своих домов, а теперь сами хозяева. Поэтому, рассказывает нам Хазин, некоторые старики, которым ремонт не по карману, хотят квартиры обратно расприватизировать, передав их новому-старому владельцу - государству. И здесь крайне показателен подлый комментарий красного пропагандиста Хазина:
"Но в расприватизации есть проблема: в случае смерти пенсионера государство попытается эти расприватизированные квартиры забрать себе и не пустить туда внуков этих самых пенсионеров."
Охуеть, да? Представьте, вы сдали свою квартиру человеку. Он помер, а его внуки прибежали и требуют, чтобы вы их пустили в вашу квартиру жить на том основании, что ее снимал их дед! Хазин вообще понимает, что он несет или нет? Он понимает, что такое собственность? Он вообще что-нибудь в чем-нибудь понимает? Видимо нет, и об этом говорит последняя его фраза, которую я даю без комментариев в силу ее показательного охуевайтунга:
"У нас страна, в которой доля владельцев своего собственного жилья больше, чем во всем мире. Может, только Штаты могут с нами поспорить. Это плохо, потому что в условиях кризиса содержание своего жилья обходится человеку очень дорого. И люди начинают снимать. А снимать могут только люди богатые..."
 

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →