Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Капитализм или социализм? Мнение комментаторов

svekolga:
"Помню как была поражена, когда моя бабушка(ныне покойница) рассказала о своем детстве. Нас же учили, что трудовой народ голодал. Она 1906 года рождения. Ее отец был шорником. Делал сбрую на гужевой транспорт. Имел свою мастерскую, где работал сам. По нынешней классификации ИП. Автослесарь, работающий сам на себя. Как то так. Его жена была домохозяйкой. Они имели 12 душ детей. Купили дом у бывшей дворянки. Всем было свободно в этом доме. Все дети учились. Кто в начальной школе, кто в гимназии. Бабушка училась в гимназии. Отец планировал для нее продолжение обучения. Видел ее учительницей. Произошла революция. Мастерскую отобрали. Отца убили. Старших братьев забрали в красную армию, где они и погибли. Младший брат умер от тифа, еще один маленький от отсутствия нормального питания. Обучение пришлось прервать и пойти работать на огороды, чтобы не умереть с голоду. Это к вопросу о целесообразности революции..."

otecsergiy:
"Живу в небольшом городе в Калининградской обл, население 40т, в субботу прилетел из Египта, сейчас, под детские каникулы у нас раз в неделю летит самолет в Египет и в АОЭ. Путевку покупал заранее. Уже за неделю на отдых с 2 по 10 ноября билетов уже не было. Хотел поехать куда-нибудь на Новый год, но бюджетных вылетов уже нет, есть дорогие, на которые пока не заработал.
В Египте самолеты взлетают или садятся примерно каждые 5-10 минут, 50-60% туристов - это россияне.
=Нищие тут только алкаши, так им сколько не дай, все пропьют."=
с этим полностью согласен, так как сам являюсь работодателем, нормального человека даже за хорошие деньги хрен найти. ВСЕ, кто хоть что-то умеют делать, ВСЕ имеют работу. Дворнику у себя на работе плачу 11тр, охраннику 17тр, директору 25тр, бухгалтеру 20т. Все относительно не плохо живут, например директор ездит на новой кредитной рено, раз в год летает в Испанию отдыхать. По его словам, сейчас он живет плохо и мечтает вернуться в СССР, так как раньше, у него была своя машина купленная за наличные, а не кредитная, правда то, что это была ОКА, это как бы ерунда, ведь что рено, что ока, это по его словам одно и тоже. То что в Испанию ездит, тоже считает не показатель, так как с удовольствием ездил бы в Сочи, но Сочи от нас далеко, проще ездить в Испанию :)
вот такой дурдом."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →